Комментарии материала

01.07.2020 19:35

В Петербурге хирург-онколог с 40-летним стажем получил реальный срок за терапию с осложнением

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Не удалось найти следов его диссертации, в НИИ онкологии Петрова о нем не слышали.

1. Андрей Пахомов... А кто это? В СПб зарегистрирована туева хуча клиник современных медицинских технологий, спасибо отделу лицензирования Комздрава. В НИИ Петрова его не помнят.
2. Сажать за ятрогенный пневмоторакс - идиотизм. Это стандартная врачебная ошибка, т. е. то, что может произойти с любым из нас/вас в результате врачебных действий НЕПРЕДНАМЕРЕННО.
6 ответов

Интересная «стандартная» врачебная ошибка - использовать медицинское изделие, предназначенное согласно инструкции для совершенно иных целей, в полном НЕ СООТВЕТСТВИИ с инструкцией по эксплуатации препарата. В целях извлечения прибыли - прибыль тоже извлекается непреднамеренно? Почитайте приговор суда.

Интересно у вас в одном сообщении уживаются слова непреднамеренно и врачебная ошибка. Есть протоколы, инструкции и методики. А продырявить лёгкое человеку это явно не непреднамеренно, а вполне определенная причинно следственная связи между действиями врача и наступившими последствиями.

На себе испытайте 12 раз по часу каждая точка их 4
40 раз,последствия кроме прокола лёгких ещё закупорко вен.
Пациентка сама отказалась от таких процедур, потому что силы не было ,при вопросе у врача может ли он проколоть лёгкое он сказал что это не возможно.
Следствие доказало что он не должен был делать такие манипуляции на людях без клинических испытаний и без разрешения Минздрава.

В том то и дело что этот врач все делал намеренно. Т.к делал не один раз а две недели подряд. С высокой дозой облучения 5,6 ВТ. 40 часов рядом с позвоночником в шее и грудном отд. Это не допустимо по инструкции аппарата Матрикс ВЛОК. ВРАЧ ВСЕ ЗНАЛ И ПРОДОЛЖАЛ ТАК ЛЕЧИТ. кстати у него не было лицензии, не было Клинических испытаний, и он не обучался физиотерапии по применению этого аппарата. В результате он не только проколол лёгкое, но и сжёг вены верхних конечностей т.к. ещё и внутривенно делал свои процедуры с большой дозой лазерного облучения. А вы пишете ,что это обычная ошибка???

Avocat
Интересная «стандартная» врачебная ошибка - использовать медицинское изделие, пр ...
Осудили за то что прибыль получал? Или за осложнение во время манипуляции? Не совсем понятны Ваши доводы. А вот постановление интересно почитать. Ознакомиться бы...

Александр Огнев
Интересно у вас в одном сообщении уживаются слова непреднамеренно и врачебная ош ...
У любой медицинской манипуляции, операции, процедуры есть свой процент осложнений. Даже при ежегодном, каждодневном выполнении той или иной манипуляции всегда есть процент осложнений. Он неизбежен. И это не из-за криворукости врача, это и анатомия пациента (каждый человек индивидуален и у каждого свои анатомические особенности) и возраст и сопутствующие заболевания. Даже направляясь делать в/м или в/в инъекцию - вы должны быть готовы, что может образоваться гематома, инфильтрат. При более сложных манипуляциях - могут быть более серьезные осложнения. И в этом нет злого умысла медицинского работника, это несовершенство (придуманных к настоящему времени развития человечества) технологий.

Очень интересно, снова поднимется волна «Мы/я Петров», снова врач ни в чём не виноват, невинная жертва судебного произвола?)

Господа прокуроры, в полном несоответствии пишется слитно. Легкое он продырявил иглой, а не этой лазерной игрушкой, польза от которой, как и вред, никем, кроме её производителей не доказана. Инструкции к этому аппарату (а не препарату, препарат - это медикамент) написаны его производителями. Такими же шарлатанами, как и создатели подобных медцентров. Извлекать прибыль из нездоровья полуграмотных пациентов - большой грех. Тут я с вами согласен. Проблема в том, что вся эта парамедицина, от Малышевой до подобных медцентров заточена не на медпомощь, на извлечение прибыли. Но она приносит неплохие доходы, и поэтому лицензируется комздравами и растет, как на дрожжах.
Конкретно за этого персонажа медицинское сообщество заступаться не будет, несмотря на то, что пневмоторакс при пункции иглой изредка случается и это врачебная ошибка. И несмотря на то, что судили его полуграмотные юристы и судить его надо было не за пневмоторакс, а за мошенничество и шарлатанство.
1 ответ

Добрый день
Вы,не разобравшись защищаете шарлотана.
Он этот аппарат вводил в область лёгких иглой 3.8 мм.
Это жулик ,он даже ни разу не поинтересовался о здоровье пациентки,которая после ег лечения на скорой в двух клиниках по 7-8 дней приводили в чувство.

Вина врача ничтожна по сравнению с виной тех, кто перевел медицину на коммерческие рельсы, поставив жизнь больного в зависимость от толщины его кошелька. А так как в этом бизнесе можно очень неплохо обогатиться, то и шарлатанов там немеряно.

Интересно, почему молчит комитет здравоохранения? Чиновники здравоохранения молча наблюдают как их коллег обвиняют во всех грехах. И даже подкидывают дровишки в костер для сожжения коллеги. Наверняка было расследование на уровне комитета, где можно было остановить дальнейший ход этого дела. Пусть обнародуют данные о количестве ежегодных ятрогенных пневмотораксах получаемых при катетеризации центральных вен в стационарах города. Эта цифра будет исчисляется сотнями!!! Так, если каждому анестезиологу-реаниматологу давать год тюрьмы - в наших реанимациях будут работать одни судимые лица. Если вообще они будут после этого работать в медицине и спасать наши жизни. Потому как нет работающего анестезиолога-реаниматолога, у которого во время манипуляций не встречалось бы такого осложнения,как ятрогенный пневмоторакс! Стыд и позор нашей системе здравоохранения, которая не может защитить своего коллегу.
Ну а пневмоторакс, после дренирования и расправления легкого - не представляет угрозы жизни.

Все дискуссии