01.07.2020 19:33
17

Явка на голосование по поправкам в Петербурге перевалила за 70%. За 8 часов проголосовали более 400 тысяч человек

На 18.00 в Петербурге по поправкам в Конституцию проголосовали 2 721 700 человек. Это 70,7%.

Промежуточные результаты в медиацентре Союза журналистов огласил член ГИК Юрий Кузьмин. Если сравнить эти цифры с данными на 10 утра, выходит, что за 8 часов участие в голосование приняли порядка 400 тысяч человек. Опять же, если усреднить, на каждый участок в час приходило примерно 27 избирателей. Однако надо учитывать, что определенная доля, которая пока неизвестна, проголосовала на дому или придомовых участках. Ранее глава ЦИК Элла Памфилова утверждала, что, по расчетам Центризбиркома, количество голосующих на участке не должно превышать 8–12 человек в час.

Ранее «Фонтанка» писала, что официально отраженная явка ведет себя странно: некоторые участки показали 100%, однако затем показатель снизился. Где-то понижение явки прямо отображается в системе ГАС «Выборы». В Горизбиркоме объяснили такие странности технической ошибкой и человеческим фактором.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

OldObyvatel
Все это голосование - сплошная техническая ошибка.

261847251
Из своего окружения знаю только двух человек, которые участвовали в этом цирке.
И возле школ - тишина (все эти дни довольно много мотаюсь по району).

Понятно - из телека расскажут всё как надо и озвучат цифры какие спустят сверху, но вот РЕАЛЬНОЕ положение дел наверх как-нибудь уходит? В ТИКах/УИКах есть "наблюдали"... ну там из ФСБ или откуда ещё - которые в свои блокнотики помечают ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ количество голосов на различных голосованиях?

Или информация о настоящем положении дел, о настроении людей - глохнет на самом низком уровне - в актовых залах школ в ночь после голосований?
Выходит страной, в таком случае, правят "вслепую"? Без обратной связи.

Pilat
А я то думаю, неужели 70% населения глубоко наплевать на своё здоровье?
Судя по тому что пишут выше - не наплевать.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор