10

«Журналист проигнорировал». Горизбирком прокомментировал перелом руки журналиста Френкеля

Председатель петербургского избиркома Виктор Миненко прокомментировал травму журналиста «Медиазоны» Давида Френкеля, которую тот получил в ходе противостояния с сотрудником полиции на избирательном участке.

«Причиной конфликта послужило предложение зарегистрироваться в списке лиц, присутствующих при проведении голосования. Журналист проигнорировал, требовал от сотрудника полиции, находящегося в помещении для голосования, снять медицинскую маску, ношение которой в помещении для голосования является обязательным», — сказал он.

Собственную проверку произошедшего проводит СК. Сам Френкель, по словам Миненко, хорошо известен как органам полиции, так и судебным органам. «Он постоянно попадает в такого рода скандальные ситуации и замечен в случаях создания конфликтов», — сказал он.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

dyadenka
Я только не понимаю этих Френкелей. Это я не могу никуда уехать, а они? В Израйль, а дальше в любую свободную страну!!! Нет сидят тут, рассчитывают на второй 17ий. А может просто не приспособленны ни к чему, кроме как за деньги , мутить тут

Ст. 144 УК РФ. Воспрепятствование законной деятельности журналиста с использоваением служебного положения влечет лишение свободы на срок до пяти лет. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/4e55ae6b39c49996e745765a7f188b8cbe54fb0a/ Давайте начнём разговаривать на языка закона. И всю эту шайку во главе с председателем УИК, наблюдателем от едрисни и ментом, который сломал руку журналисту, надо закатывать за решётку по этой статье. Для ясности.

OldPerdun
А почему путину не сломали руку, когда он без маски сегодня голосовал?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...