17

Председатель участка, где пострадал журналист «Медиазоны», написала заявление в полицию

Председатель избирательного участка на набережной реки Фонтанки сформулировала свою версию конфликта с фотокорреспондентом «Медиазоны» Давидом Френкелем и расценила случившееся как хулиганскую попытку сорвать голосование.

Как стало известно «Фонтанке» 1 июля, накануне вечером на стол в отделе полиции по Центральному району легло заявление от 46-летней Валентины Ландышко по факту хулиганства на избирательном участке № 2191 на набережной Фонтанки, 22.

Во вторник днём фотокорреспондент «Медиазоны» Давид Френкель вступил там в неравное противостояние с избирательной комиссией, наблюдателем и полицией. Аккредитованного журналиста попытались выставить из помещения после того, как он показал паспорт, но отказался диктовать адрес прописки. На видео запечатлено и это, и то, как сотрудники силой укладывают Френкеля на пол. Как итог — госпитализация и экстренная операция на руке.

Председатель УИК Ландышко утверждает, что Френкель отказался регистрироваться в журнале присутствующих на участке, вёл себя неадекватно, не соблюдал санитарно-эпидемиологические нормы, создавал конфликт, находясь у столов с бюллетенями, снимал на телефон и мешал избирателям проходить к урне. Руку, по её версии, он повредил без участия правоохранителей. Из участка корреспондент уехал на скорой, в отдел его не доставляли, протокол не составляли.

После случившегося проверкой занимается Следственный комитет, своё расследование проводит теризбирком № 16. Губернатор Александр Беглов, напомним, объяснил инцидент «излишней рьяностью».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Ей в голову не пришло, что её самоё могут отправить на шестёрочку по 144 УК РФ?

Kostnas
Это не она ли истошно вопила с требованием вывести журналиста? Рядовые чины полиции поддались на провокацию членов УИК. В результате: у журналиста сломанная рука, а у полицейских крупные неприятности. Только у подстрекателей все хорошо.

И только крыша, уезжая,
Промолвит тихо ей во след:
Ты не волнуйся, дорогая,
Сейчас у многих крыши нет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...