01.07.2020 08:56
2

Жертвы Харви Вайнштейна получат 19 млн долларов

Женщины, ставшие объектами сексуальных домогательств американского продюсера Харви Вайнштейна и подвергавшиеся дискриминации во время работы в его компании, получат компенсации. Общий размер выплат, по информации генпрокурора штата Нью-Йорк, составит 19 млн долл.

Как сообщает 1 июня ТАСС со ссылкой на заявление на сайте генпрокурора, такая договорённость достигнута в рамках ряда разбирательств в отношении Вайнштейна и продюсерской компании Weinstein Company, которая принадлежала Харви Вайнштейну и его брату Роберту.

Сколько человек могут претендовать на выплаты, не уточняется. С обвинениями в отношении Вайнштейна публично выступили около 80 женщин. Для выплат компенсаций будет создан специальный фонд, средства в который перечислят страховые компании, сотрудничавшие с Weinstein Company (обанкротившейся в феврале 2018 года).

Разбирательства, по которым будут выплачивать деньги, не касаются судебного процесса по делу Вайнштейна, завершившегося в Нью-Йорке в марте. Продюсер был приговорён к 23 годам тюрьмы по обвинениям в насильственных действиях сексуального характера.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Danik
Удовольствие получили, раз хотели и молчали столько лет. После удовольствия роли получили и карьеры сделали. Мужик помог. Потом и деньги получили! Браво! Три в одном! Так не всем и не везде удается! США - страна возможностей!)))

Lebon
Харви Харви, надо было выбрать позицию нападения, мол тетки домогались его, заставляли спать с ними, а ему они совсем не нравились и вообще у него был парень, а сам Харви черный... В душе.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор