01.07.2020 08:40
12

Санкции против российского «Северного потока – 2» включили в проект бюджета США

Сенат США добавил в проект бюджета национальной обороны часть про введение дополнительных санкций в отношении российского газопровода «Северный поток – 2». Об этом сообщил в Twitter конгрессмен-республиканец Стив Вомак 30 июня.

По его мнению, Кремль хочет использовать газопровод в качестве инструмента принуждения и увеличить зависимость от российского газа. Он отметил, что гордится, что является соавтором санкций, которые призваны остановить возведение «Северного потока – 2».

«Аплодирую сенату за включение этого приоритета в проект бюджета национальной обороны», – заявил Вомак (перевод по «Газете.Ru»).

Строительство российского газопровода «Северный поток – 2» было приостановлено из-за введенных США в декабре 2019 года санкций против подрядчиков газопровода. Президент РФ Владимир Путин заявил в январе 2020 года, что газопровод будет достроен российскими силами, но строительство завершится на несколько месяцев позже, чем было запланировано.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

260650801
Да! А танкеры с СПГ из Америки никакое не принуждение, а просто цивилизованный рынок...

lietuva
Ничего не получится у нахальных "янки" . У них вообще ничего не получается в последнее время . За что ни возьмутся - везде обгаживаются . Куда нос ни засунут - везде получают по своей наглой звёздно-полосатой физиономии . Хотели в Крыму базы свои агрессивные развернуть , бац , а Крым вернулся в родную гавань . Хотели президента Венесуэлы свергнуть , бац , и снова облом .
"Северный поток-2" будет достроен , и газ по нему пойдёт в Европу . На судне "Академик Черский" - чихать хотели на какой-то там американский конгресс или сенат . А в немецком бундестаге - чихать хотели на санкции , и готовят ответку .
Американский колосс стоит на глиняных ногах , шатается , и скоро грохнется к чёртовой матери .

SlawaPiter
Надо честно заметить что мечты Кремля посадить всю Европу на российскую газовую трубу с треском провалились. Сотни и сотни миллиардов долларов утекли, по сложившейся за 20 лет традиции, по карманам и в никуда. При этом большая часть территории РФ еще не газифицирована.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор