01.07.2020 00:04
27

Петербургского оппозиционера наказали за баннер «Царей в 1917-м году обнулили», растянутый на заборе Медного всадника

Растяжка на заборе у монумента отцу-основателю Северной столицы и напротив Конституционного суда в Петербурге обошлась активисту движения «Другая Россия» в полсотни часов обязательных работ. Его приятеля, который помогал вешать баннер, пока не нашли.

Как передает объединенная пресс-служба судов Петербурга 30 июня, Октябрьский райсуд привлек оппозиционера Александра Яшина к административной ответственности по статье о несанкционированной организации или проведении публичного мероприятия.

Яшин, по мнению суда, вывесил плакат с надписью «Царей в 1917-м году обнулили» на ограде памятника «Медный всадник». Ему назначили наказание в виде 50 часов обязательных работ. Он, в свою очередь, вину не признал, причастность полностью отрицал.

Второго участника акции не нашли, добавили в объединенной пресс-службе городских судов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (27)

А как же заявление Панфиловой, что каждый может агитировать как за так и против !!!!!!????? Да хрен Вам, можно только за, но не дай бог против.................. Вот Вам и демократия по российски !

Oliv
Конституция, за поправки к которой сейчас активно голосуют россияне, устанавливает, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.Каждому гарантируется свобода мысли и слова. Граждане РФ имеют право проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Но тут вступает в силу закон РФ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", по которому орган государственной власти вправе не согласовать право гражданина в данном случае на пикетирование и все гарантии Конституции на этом и заканчиваются. И этим активно пользуются повсеместно органы гос.власти. Что не гоже - не согласуем. Людям заткнули рты, презрев их права и волю, лучший аргумент - полицейская дубинка. В забитой неразвитой царской России брожение умов началось с 1870-х годов. Народ шел к освобождению около 40 лет. Надеюсь, что у нашего поколения более развитое сознание.

261228221
Что диктатор, что революция - все плохо для народа. Как эту нечисть из кремля убрать без потерь для страны - не понятно.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор