30.06.2020 22:36
11

Сдавшая Серебренникова главбух «Седьмой студии» освобождена от наказания

Ключевая фигура уголовного дела о хищениях в «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова освобождена от наказания. Такое решение принял 30 июня Мещанский суд Москвы.

Как сообщает пресс-служба суда, главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева признана виновной в особо крупном мошенничестве и освобождена от наказания в связи с содержанием в СИЗО и под домашним арестом.

Масляева стала «слабым» звеном в цепочке фигурантов театрального дела. Она дала признательные показания, раскрыла тайны черных бухгалтерии и кассы и предоставила доказательства причастности Серебренникова к хищениям.

Режиссера признали виновным в мошенничестве на 129 миллионов рублей и 26 июня приговорили к условному сроку. Он полностью отрицал вину. По одной из версий защиты, финансовыми махинациями занималась непосредственно Масляева, имевшая неоднозначную репутацию в театральной среде, но под давлением следствия она «подключила» к цепочке хищений режиссера, гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина и продюсера Алексея Малобродского.

После условного приговора Серебренникову в творческой среде преобладала мысль о прагматизме властей, не пожелавших накалять обстановку в период голосования по поправкам к Конституции.

В 2011-2014 годах Минкульт выделил более 200 миллионов рублей на проект современного искусства «Платформа». Его реализовала «Седьмая студия» Серебренникова. Суд установил, что из всего бюджета на «Платформу» потратили менее 90 миллионов рублей, остальное похитили.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

grannie
Бухгалтер, занимающаяся махинациями, а руководство и "не в курсе" - в такое могут верить только совсем уж безмозглые. И заинтересованные, конечно.

OldObyvatel
Масляева - это Тимашук нашего времени.
Тогда неправильно лечили Жданова презренные шпионы, убийцы и безродные космополиты.
Нынче виновны во всех бедах Россиюшки презренные шпионы, воры и вновь безродные космополиты.

Ну вот, крыса -уголовница сделала свое дело, оклеветала людей и сама вынырнула, теперь может продолжать воровать, как это делала и раньше.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор