30.06.2020 20:40
13

С намеком на поправки. Петербуржец добавил к памятнику Николаю I золотую ногу и отправился под арест на 3 суток

Творчество петербуржца, вдохновлённого голосованием по поправкам в Конституцию, не оценили в суде. Автору арт-объекта с золотой ногой придётся провести в несвободе трое суток.

Как рассказали в объединённой пресс-службе судов Петербурга, 30 июня Октябрьский суд привлёк к административной ответственности Алексея Грибеля за нарушение порядка организации пикетирования (ч.2 ст.20.2 КоАП РФ).

Накануне вечером Грибель вышел на Исаакиевскую площадь к Мариинскому дворцу. С собой он принёс золотую ногу манекена, к которой крепилась бирка с надписью «#Самоизоляция#Конституция2020» и баннер черного цвета с вырезанным текстом: «Не подав рук протянутся ноги». Атрибуты он вывесил на строительном ограждении памятника Николаю I. Получившуюся картину сфотографировал.

Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

«В судебном заседании Грибель пояснил, что, действительно, сделал все вышеизложенное, но не считает это выражением своего мнения и формировать мнение окружающих не планировал, а созданный им арт-объект является произведением уличного искусства. Ногу нашел в помойке», — добавили в пресс-службе. Суд назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 3 суток.

Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

Chupakabra
А... очередной художник. Из тех, кто себе всякие части тела к брусчатке прибивает.

22ilves
Панфилова заявила что агитировать можно и "за" и "против". Российское ТВ тому подтверждение. Агитируют не переставая. Правда, там за обнуление агитируют.

А что вообще обсуждаем? Вы где живёте, в правовом государстве или в Российской Федерации?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор