Комментарии материала

30.06.2020 18:00

Контрразведка засверлилась в разведку за стройкой. В Петербурге задержан глава военного стройнадзора

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Потому и лучший,что проплачено за это.У нас на Доске почета тоже ,лучший висел,пока УФСБ не принял за взятку.

Считаю содержимое в этом письме -делом национальной безопасности, т.к. речь идет о пренебрежении государственных интересов безопасности и грубых нарушениях при установке фундамента нового ядерного щита России - Радиолокационной станции(РЛС) в стратегически важном месте у г. Оленегорска Мурманской области.
В 2016 году моя компания ООО «РЮК» (г. Санкт-Петербург) участвовала в строительстве военного объекта 659-ТЗ у города Оленегорска Мурманской области. Мы по договору с ООО «ТехГлавСтрой» (г. Санкт-Петербург), принадлежащей Глушковскому Александру Александровичу, выполняли работы по устройству буронабивных свай для строящейсярадиолокационной станции по обнаружению ракет. Стоимость договора составляла 43 миллиона рублей. ООО «РЮК» добросовестно и качественно выполнило свою часть договора: поставила на строительную площадку необходимое количествоармокаркасов, технику и к концу 2016 года успела установить 23 сваи из требуемого количества 179 штук. В процессе стройки, ООО «ТГС» несколько раз
1 ответ

Mincultsizo,
ну что вы кричите, им не до нас никакого дела!!
это очередная показуха

предлагало мне пойти на обман: завысить объемы и подделать геологию грунта, но я отказался. В ответ мне пригрозили разрывом договора и отказом оплаты проделанной работы. В разговоре давали понять, что Глушковский А.А. имеет очень высокую поддержку напрямую со стороны руководителяСпецстроя Волосова А.И., и что тягаться с ними не имеет смысла. После моего повторного отказа в декабре 2016 года ООО «РЮК» выгнали со строительной площадки и водностороннем порядке разорвали договор. Арбитражный суд сООО «ТГС» я выиграл. Но потом по неизвестной мне причине апелляционный и кассационный суды встали на сторону ООО «ТГС». Подозреваю, что без взяток тут не обошлось. В результате ООО «РЮК» оказалось банкротом.
Работников ООО «РЮК» летом 2019 года один раз приглашали в военный следственный отдел по Санкт-Петербургскому гарнизону (на ул. Шпалерная в г. Санкт-Петербурге), сказали, что по Глушковскому А.А. ведется дело, но он скрылся заграницей. Наши работники сказали следователю

что мы готовы дать показания в качестве свидетелей, доказывающих приступную деятельность ООО «ТГС», но следователь впоследствии никого так и не вызывал для дачи показаний.
Государственный контракт по объекту в Оленегорске стоит более 2 (двух) миллиардов рублей. Очень кажется странным, что уже 2 года никто не может ничего поделать. Выделялись многомиллионные авансы Спецстрою, затем часть суммы из них получил ФГУП «ГУССТ № 3» (г. Санкт-Петербург) и ООО«ТГС». Эти авансы, как я понимаю, государству так никто и не вернул. Объект все еще не построили, а все деньги разворовали: Глушковский уехал жить за границу, а глава Спецстроя Волосов ни за что не в ответе, по-видимому, фигура неприкасаемая, потому как он в нашей стране. Даже когда дело касается ядерного щита России.
Объект взялось достраивать АО «Главное управление обустройства войск». Я направлял им свое предложение,касаемо того, чтобы доделать начатое свайное поле под РЛС. Эти работы можно было сделать в короткий срок в 2017 году с

апреля по октябрь. Тем более, что армокаркасы уже мной завезены на строительную площадку. Причем, я согласен был доделать, с минимально возможной стоимостью выполнения работ. Но АО «ГУОВ» особо разговаривать со мной не стало, даже не потрудившись официально ответить, а потом вообще отказалось от применения свай.
Тут, как магистр инженер-строитель, я не могу молчать, т.к. понимаю всю опасность этого решения: как можно на высокой сопке в заполярье, где дуют сильные, порывистые арктические ветра, фундамент такого высокого сооружения строить не на сваях? Ведь боковая ветровая нагрузка попросту сдует тарелку РЛС, в данном случае сваи нужны т.к. они выполняют функционал анкеров, и предотвратят падение строения при боковой нагрузке! Куда смотрят чиновники Минобороны и спецслужбы? Пока это сооружение не упадет, никому нет дела? И строить опять, заново? Это же настоящеепредательство национальных интересов!
Улько Руслан Леонидович
1 ответ

Уважаемый Руслан Леонидович. Не кажется ли Вам, что отправка подобных комментариев на Ф-ку по результативности соперничает с их отправкой в "Спортлото"?

Дело взяточников в погонах из "Спецстроя" живет и побеждает.
Знали бы вы, как в России строятся атомные станции, с обрушениями, с пустотами в защите реакторного отделения, с падениями узлов и агрегатов. И всё это так же замалчивается и принимается в эксплуатацию.
Т.к. семьи тех, кто нагревает на всём этом руки давно живут вне России и ждут своих кормильцев, когда они наворуют здесь столько, что несколько поколений их потомков не будет испытывать нужды в работе и в деньгах.
И их кормильцы их не подводят, уволакивая мешки денег из страны, оставляя Россию с текущими резервуарами с дизельным топливом в Арктике, тысячами тонн радиоактивных отходов и разваливающимися мостами, дорогами, зданиями и промышленными объектами.

Это же культовое учреждение.
То же происходит с газом, с нефтью. Чему тут удивляться.
Удивиться можно только если их сквозь строя россиян прогнать, кто из них из него выйдет?
1 ответ

" их сквозь строя россиян прогнать, кто из них из него выйдет?"
- депутаты этих самых россиян.

Контрразведка засверлилась в разведку за стройкой.
Обкуривают в Ф-ке писателей, что ли? Эк, их "засверливает"!

как жаль

Все дискуссии