30.06.2020 16:45
5

ГУП «ТЭК» избавится от приставки ГУП. Предприятие включают в программу приватизации, оно останется в собственности города

Комитет имущественных отношений подготовил проект программы приватизации на 2021–2023 годы. В нем оказалось ГУП «ТЭК».

Согласно документу, опубликованному 4 июня, в программу 2021 года включены 4 унитарных предприятия: «Баня № 72», «Банно-прачечный комбинат Кронштадтского района», предприятие по оказанию банно-прачечных услуг «Скат» и ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга». В КИО пояснили, что ресурсоснабжающая организация, предположительно, станет акционерным обществом со 100-процентным участием города. При этом для приватизации ТЭК комитет подготовил отдельный проект городского закона «О приватизации отдельных государственных унитарных предприятий».

Напомним, 27 декабря был принят 485-ФЗ, который предусматривает ликвидацию государственных унитарных предприятий, если речь не идет о вопросах безопасности. О том, какие ГУП могут сменить оболочку, «Фонтанка» писала в начале года.

Государственное унитарное предприятие «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» — одна из ведущих теплоэнергетических компаний Северо-Запада. Доля предприятия на петербургском рынке тепловой энергии составляет около 48 %. Предприятие отапливает и снабжает горячей водой порядка 16000 домов Петербурга, в которых живет около 3 млн горожан. ГУП «ТЭК» на 100 % принадлежит городу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

f0ntan
Касаемо Пассажиравтотранса после приватизации каждый автобусный парк могут сделать отдельным ОАО, как это в свою очередь сделали при прихватизации бывшего РАО ЕЭС. Когда из одного в прошлом РАО ЕЭС сделали кучу приватизированных ТГК и ОГК.

Посмотрим, что с этого будет. Сбербанк уже ухудшил потребителям условия обслуживания после подобной передачи.

Nerevar
Ждём разбомбленный и изрезанный асфальт, готовимся тратиться на ремонт шин, подвески, кузова. На минном поле в разы безопаснее, нежели там, где копал ГУП ТЭК.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор