Комментарии материала

30.06.2020 15:47

«Ленинградские Мальдивы» лишили незаконных подъездов. Отдыхающие угрожают экологии

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Надо было и дальше перекапывать, в шахматном порядке. Часть ям замаскировать. Всяческих неприятностей, тем автомобилистам, которые выезжают на берега водоёмов.
2 ответа

Правильно! Надо и мин противопехотных по округе разбросать побольше и в случайном порядке для "всяческих неприятностей".

261889661
Правильно! Надо и мин противопехотных по округе разбросать побольше и в случайно ...
Зачем убивать людей минами? Портить машины рвами?
Поставить автозак и выселять километров за 300 всех кто портит природу на перевоспитание...

Мало перекопали! Надо рвы сделать шириной 5 метров и глубиной 2 метра, как раз, чтобы стандартный внедорожник проваливался "без остатка"...

Когда это ПОНАЕХАЛОВО научится СЕБЯ ВЕСТИ за пределами СВОЕГО родного курятника, можно уже по "охотничьим тропам" группами по 2-3 человека пускать к памятникам природы минут на 15... )))
8 ответов

проблема в том, что это понаехалово - это как раз жителю юга города. дело не в локации проживания, а в мещанской самодовольной глупости. и неважно сколько поколений родственников-горожан в анамнезе у поросёнка.

Они пытаются вести себя, как у себя в деревне. Носят шорты в центре города с мая по октябрь. Гадят мусором. Тупо не знают, как лифт едет! Еще бы, в южных одноэтажных домиках лифта нет🤣🤣🤣

С клавиатурой всё нормально?

Quartz
Они пытаются вести себя, как у себя в деревне. Носят шорты в центре города с мая ...
У нас что, дресс код??

Yksy
У нас что, дресс код??
Конечно. Дресс код в голове. Умный, восспитанный человек знает и понимает, что так, как он одевался в своём родном маленьком городе или деревне (никого не хочу обидеть) не стоит одеваться в большом городе, тем более, в Санкт-Петербурге.
На всякий случай, и шлёпанцы в городе, так же не носят.

vic_5e4cd1938d1a8
Конечно. Дресс код в голове. Умный, восспитанный человек знает и понимает, что т ...
что плохого в кожаных шлепках? а вот голый торс раздражает, а короткие шорты на девушках радуют)

vic_5e4cd1938d1a8
Конечно. Дресс код в голове. Умный, восспитанный человек знает и понимает, что т ...
Вот елки, я родилась в Санкт-Петербурге, но видимо подкачал у меня то ли ум, то ли воССпитание :)
Я, конечно, в шортах давно не хожу, но дочка моя ходит - а, оказывается, кто то считает что это признак бескультурья.

Buka
что плохого в кожаных шлепках? а вот голый торс раздражает, а короткие шорты на ...
А что плохого в резиновых? :))

Поэтому прибалты перекрестились, когда отделились!

ПРАВИЛЬНО! всё для народа..Сколько стоит трактор в час? А установить мусорные баки с регулярным вывозом?+ участковых (дружинников) привлечь!! а то налоги платим..а искупаться негде!!
7 ответов

"А установить мусорные баки с регулярным вывозом?" - Вам разве проплаченные не верещали, что "чисто не там, где убирают"?

"Баки...!" вы еще скажите - подъезды расширить и стоянку оборудовать :) кстати, могли бы реально сделать аккуратную платную стоянку, и на собранные деньги следить за порядком и вывозить мусор. но это ж надо думать/делать, это непосильный труд для узколобых. перекопать! всего и делов :)

а сами не могут не ставить свои машины прямо у воды? тоже самое наблюдала на озере Комонь. Есть нормальные, кто оставляет машину у дороги, а есть ушибленные, которые прямо к воде на ней прутся.

sli4, а сколько ты налогов заплатил?! Возьми в аренду землю, установи баки, вывози их. А проезд на территорию сделай Платным. Как на коркинское.
Все только верещать могут

а то налоги платим..а искупаться негде!!
_____________________________________________________
Как связаны НАЛОГИ и купание?! Загадили уже ВСЕ водоёмы так, что купаться - НЕГДЕ! И обязательно быдлоавтовладельцам проводить "купание красного коня", тьфу, своего железного коня в этом же водоёме?! Как-то раз, ещё при СССР дело было, шли из лесу, смотрим, один автовладелец (тогда это считался СОСТОЯТЕЛЬНЫЙ человек) загнал "свою ласточку" в чистейший карьер по самые колёсные арки и моет. Мы-то знали, что там ещё 2 метра полого и далее обрыв метров на 6, подошли и сказали, что бы в течение 5 минут быстро выгнал машину, иначе, машина проедет чуть дальше и надолго... Как ветром сдуло автовладельца... ))) К слову сказать, таких также гоняли многие постоянно, кто-то даже, вроде, спихнул машину какого-то непонятливого, ну там водолазы+ трактор и помыли машину... )))

Buka
а сами не могут не ставить свои машины прямо у воды? тоже самое наблюдала на озе ...
конечно, сами не могут. где вы видели, чтобы у 100% граждан было высокоразвитое самосознание!? это воспитывается ПОКОЛЕНИЯМИ через запреты и НЕМИНУЕМЫЕ штрафы. только так, и никак иначе. вот через лет 50-70, глядишь, очередное поколение уже закрепит правила поведения на "подкорке".

AndrewOne
"Баки...!" вы еще скажите - подъезды расширить и стоянку оборудовать :) кстати, ...
стоянку оборудовать :) кстати, могли бы реально сделать аккуратную платную стоянку, и на собранные деньги следить за порядком и вывозить мусор
________________________________________
Стоянку сделать на "сколько голов"? Как у "Ленты" или у "Окея"?
Может, лучше пешочком или на ОТ добираться, гдядишь, и "трудовая мозоль" на выкате, что спереди, что сзади растрясётся, а не гектар леса вырубить или поля закатать под трухлявые корыта?! )))

"НЕ ПУЩАТЬ!" - основной лозунг нынешних администраций. Оборудовать, облагородить, следить за порядком, заботиться о культурном отдыхе граждан на природе - не, нафиг. Запретить! Перекопать! НЕ ПУЩАТЬ! это куда как проще и, видимо, приятнее власть предержащим.

К вечеру закопают уже,зря старались!

Обращаясь к европейскому опыту, позвольте заметить, подъезды к озерам есть, но для этого выделены парковки, туалеты и мусорные баки, финансируется за счет муниципальных бюджетов... не допускается мытье автомобилей, открытый огонь и не разрешается устанавливать палатки... Мудрость российских чиновников всегда ограничивается рамками запретов, бюрократических барьеров, а в последнее время и противозаконными действиями в виде разрушения подъездов к озерам... Надо понимать, что озера - это общественно-государственное достояние, пользоваться которым имеет право каждый гражданин РФ, чиновники должны обеспечивать это право путем устранения негативного воздействия на общественные объекты...
2 ответа

Ленавтодор не интересует, чьей собственностью является озеро и есть ли там туалеты. И он перекопал незаконные подъезды не со стоороны озера, а у выезда с асфальтовой дороги, которую обслуживает Ленавтолдор. На борьбу за экологию Ленавтодору тоже чихать. Просто отдыхающие не дали дорожникам на лапу. Поэтому дорожники и перекопали эти незаконные съезды.

совершенно верно. тем и отличается мещанское мышление "не пущать, давить" от культурного "облагородить и контролировать".
Справедливости ради надо отметить, что далеко не все оставляют после себя грязь и срач, но, очевидно, отвечать должны все... что странно. мы, например, после последней поездки на озеро, вывезли 6 больших пакетов мусора. И люди, которые отдыхали вокруг нас делали тоже самое.
Так вот вопрос - почему страдать должны все? На улице духота, жара, поездки запрещены, так теперь и на озеро не выехать? а кто решил что народным достоянием должны так распоряжаться?

Санкт— Петербург. левый берег невы. с вантового моста видно! почему особняки заняли природоохранную зону! подхода к воде нет ! а у них личные пирсы! эй фонтанка прокатись по вантовому мосту на правый берег и посмотри ! кто владельцы ? объявите ! или страшно аж жуть?

Да, с некоторых пор "перекопать създы или дороги" стало у нас не наказуемым безобразием, а поощряемым "благоустройством и заботой". Испещрены окопами, траншеями и завалами из камней не только озёра Карельского перешейка и побережье Финского залива, но и леса Ленинградской области.
Попробуйте найти место искупаться, порыбачить, спустить лодку или зайти в лес по грибы... и сделать это цивилизованно, а не как лишенец в чужом огороде.

Все дискуссии