30.06.2020 14:34
11

Житель Фрунзенского района заметил мусор на газоне. Уберем до 2025-го — пообещали на портале «Наш Санкт-Петербург»

Читателю «Фонтанки» из Фрунзенского района, который на портале «Наш Санкт-Петербург» пожаловался на кучу мусора на газоне у Южного шоссе, пришел ответ: работы выполнят до 31 декабря 2025 года. Переписку с чиновниками петербуржец 30 июня показал нашему изданию. Ранее «Фонтанка» обращала внимание на то, что аналогичные ответы на портале получают десятки жалоб.

Петербуржец Станислав опубликовал на портале «Наш Санкт-Петербург» фотографию свалки мусора из пакетов и резиновых покрышек у Южного шоссе, 47, к. 3, 12 июня. В тот же день модератор перевел классификацию проблемы из категории «Двор/Благоустройство/Мусор на внутридворовой территории» в категорию «Двор/Благоустройство/Мусор на газонах (крупногабаритные объекты)». Спустя 5 дней сообщение передали координатору — администрации Фрунзенского района.

Фото: читатель "Фонтанки" Станислав

29 июня на жалобу пришел ответ: работы будут выполнены до 31 декабря 2025 года при условии наличия бюджетного финансирования. В администрации Фрунзенского района объяснили это тем, что строительные изделия расположены на территории, собственность на которую не разграничена. «Программой на 2020, 2021, 2022, 2023, 2024 годы не предусмотрен демонтаж и вывоз железобетонных объектов, расположенных в границах земель общего пользования по вышеуказанному адресу, и дополнительное финансирование на данные виды работ отсутствует, — говорится в сообщении. — Данная проблема не требует безотлагательного принятия мер и не попадает в перечень проблем, по которым необходимо проведение срочных работ (не создает аварийность и не представляет опасности для граждан)».

Фото: читатель "Фонтанки" Станислав

Однако Станиславу пообещали держать сообщение на контроле до 2026-го. «С учетом вышеизложенного для выполнения данных видов работ необходимо проведение конкурсных процедур, по результатам которых будет заключен контракт, со сроком действия декабрь 2025 года. Работы будут выполнены до 31 декабря 2025 года при условии наличия необходимого бюджетного финансирования. Дополнительно сообщаем, что работы могут быть выполнены ранее указанного срока», — обнадежили в администрации.

«Фонтанка» уже подробно рассказывала о десятках типовых ответов на жалобы петербуржцев на бесхозные куски бетона на газонах, предложения об установке детских площадок и просьбы устранить лужи во дворах. По мнению некоторых чиновников, смысл такого общения в том, чтобы рассказать гражданам, что власти как минимум знают о проблеме. В свою очередь, представители ЖКС и ТСЖ неоднократно заявляли, что жалобщики перегнули палку и добавляют им лишнюю работу.

Фото: читатель "Фонтанки" Станислав
Фото: читатель "Фонтанки" Станислав

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

Nafanka
представители ЖКС и ТСЖ неоднократно заявляли, что жалобщики перегнули палку и добавляют им лишнюю работу
__________________________________________________________________________
Блииин, уроды! За НИХ ихНЮЮ работу жители выполняют, БЕСПЛАТНО! Если не подать заявку в 004 вообще ничего делать не будут, будто так и надо! ЗАДРАЛИ уже эти спиногрызы!

Yksy
Для меня лично портал этот просто спасение. Жалобы через него решаются просто на раз два.
Конечно, как любой инструмент его можно завалить липовыми жалобами, довести все до абсурда и сидеть возмущаться властями.

Если, Администрация действительно считает, что "данная проблема не требует безотлагательного принятия мер ...", то можно закрываться и расходиться. Это не мусор, это уже какая-то несанкционированная свалка в городе. Как раз такая проблема требует безотлагательных мер. В принципе, большинство городских проблем требуют безотлагательных мер. Чем быстрее их решат, тем меньше их останется. Фраза в ответе Администрации обозначающая фактическое состояние дел "...финансирование на данные виды работ отсутствует..." могла бы быть единственной в ответе.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор