30.06.2020 13:34
5

«Исключить любые риски для здоровья». Шойгу рассказал о подготовке военно-морских парадов в эпоху пандемии

Министр обороны России сообщил, что в военно-морских парадах в День ВМФ РФ 26 июля примут участие две сотни кораблей, а также 15 тысяч военнослужащих. Особое внимание в этом году будет уделено безопасности участников из-за пандемии.

«Всего в торжествах будет задействовано порядка двухсот боевых кораблей различных классов, свыше ста единиц боевой техники, до 80 воздушных судов и около 15 тысяч военнослужащих», — заявил 30 июня Сергей Шойгу.

Главный военно-морской парад пройдет в Санкт-Петербурге и Кронштадте. В нем примут участие 46 кораблей, катеров и подводных лодок, более четырёх тысяч военнослужащих, а также 42 воздушных судна.

Кроме того, мероприятия проведут в Североморске, Балтийске, Севастополе, Каспийске, Владивостоке и сирийском Тартусе.

«Обращаю внимание всех должностных лиц на строгое соблюдение всего комплекса противоэпидемических мер, с тем чтобы исключить любые риски для здоровья участников парадов», — подчеркнул министр обороны.

В конце мая Шойгу пообещал, что в этом году военно-морской парад в Петербурге состоится. На День ВМФ России президент Владимир Путин перенес и дату проведения шествия Бессмертного полка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Шойгу мог бы и отслужить, а не бегать от призыва!!!
кто в курсе, там плоскостопия или энурэз?

Pensioneer
Парады нужно проводить вдоль границ недружественных нам стран, с показательными стрельбами...

lietuva
Очень рад , что и в этом году - военные корабли продемонстрируют мощь нашего Военно-Морского Флота . Я горжусь нашими адмиралами , офицерами , мичманами , старшинами и матросами . Страна может быть спокойна , когда на страже ее суверенитета - стоит такая силища .

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор