30.06.2020 12:40
11

На Мойке под камерой сошлись незнакомые друг с другом челябинцы. Драка началась из-за женщины

Полицейские задержали подозреваемого в ночном ограблении в центре Санкт-Петербурга: драка на набережной Мойки 27 июня попала на видео, «Фонтанка» уже показывала его.

Как сообщает 30 июня пресс-служба ГУ МВД по городу и области, подозреваемого задержали в Адмиралтейском районе. Это 32-летний уроженец Челябинской области, в Петербурге он живёт в хостеле и нигде не работает.

Любопытно, что потерпевший тоже приехал в Петербург из Челябинской области. Ему 22 года. После драки, лишившись iPhone 8, он подал заявление в полицию и оценил ущерб в 20 тысяч рублей. Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабёж).

Правоохранители установили, что в ту ночь (27 июня около 3 часов) подозреваемый, будучи нетрезвым, прогуливался по центру города. На Мойке, 76, недалеко от Исаакиевского собора, он повздорил со случайным прохожим из-за девушки. Словесный конфликт перерос в драку, а она — в избиение и ограбление. Всё это зафиксировала камера наружного видеонаблюдения.

Кадр из видео
Кадр из видео

Пострадавшему пришлось обратиться за медицинской помощью. Медики диагностировали у него перелом руки, множественные ушибы, оказался выбит зуб.

Его обидчик тем временем успел сдать смартфон в скупку, а вырученные деньги потратил. Он задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Кадр из видео
Кадр из видео

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

98754
Привет.
Каким образом замешана женщина, не раскрывается почему-то.

MuCephei_88
Объективно, если люди приезжают в город творить дичь, то им нужно тройной коэффициент к наказанию начислять. С Кавказа ли или из Челябинска - вообще нет разницы.

Olen
Животных надо вернуть в хлев!
Не доросли они ещё по набережным гулять белыми ночами.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор