19

Автобус с туристами вспыхнул на «Сортавале» по дороге к ладожским шхерам

На трассе «Сортавала» во Всеволожском районе Ленобласти утром 30 июня на ходу загорелся туристический автобус. Пассажиры успели выбраться.

Пожар произошел около 10 часов утра на 27-м километре Новоприозерского шоссе, в районе поворота на деревню Агалатово, сообщает 47News. Как рассказала изданию одна из пассажирок, Наталья, в автобусе находилось около 40 человек, которые ехали на экскурсию по ладожским шхерам.

«Должны были добраться до Сосново, затем — в сторону Приозерска. В дороге почувствовали сильный запах солярки, затем гари. Машина остановилась, все высыпали из салона, нас человек 40 было внутри», — сообщила она.

Возгорание, со слов очевидца, началось в моторном отсеке. Вскоре пламя охватило уже почти весь автобус, но автомобилисты «бесстрашно проезжали мимо», несмотря на ощутимый жар. Некоторые останавливались и пытались потужить пожар огнетушителями, но безуспешно.

Пострадавших, по данным отдела пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, в происшествии нет.

Поездка, со слов Натальи, организована туристической фирмой «Золотая пора». В компании изданию пообещали прокомментировать произошедшее позднее.

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Техника, однако... Хорошо, что без пострадавших.

Снова двойные стандарты. Кому-то - шиш вам, а не ТЦ, а кто-то в переполненном автобусе на экскурсии прохлаждается... Ничего не понимаю, кто у нас командует? Кто первый встал, того и тапки?!

Есть повод разобраться компетентным органам.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...