30.06.2020 09:42
4

К делу основательницы секты «Орден пути» полиция «пришила» ещё один эпизод о неэффективных семинарах на миллион. «Купола защиты» не спасли её клиента от гибели

В деле Гайвы Тихомировой, лидера секты «Орден пути», появился ещё один эпизод. Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 30 июня, производство пополнилось ещё одним фактом мошенничества накануне.

Речь идёт о событиях, длившихся на протяжении шести лет — с 2007 по 2013 год. По данным полиции, Тихомирова всё это время «высасывала» деньги из петербуржца, которому сегодня могло бы быть 55 лет. Если бы он не разбился в ДТП, видимо, понадеявшись на «купола защиты». Тот хотел успеха и здоровья, а получил только пустой кошелёк. Основательница секты проводила различные тренинги, магические обряды и другие манипуляции, но это ни к чему хорошему не привело.

Лидера секты отправили в изолятор 20 февраля, там она и находится до сих пор. Первое дело было возбуждено в августе прошлого года. Своих клиентов Гайва укладывала в гробы, отправляла в лес, силами неведомых валаамских монахов ставила над ними защитные «купола» — за 30 тысяч евро.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

viking_23
купола заинтересовали, где о них можно больше узнать?

Высасывала деньги !!!!
поднял автор статьи мне настроение.
у нас высасывать не запрещено законом

261851461
«О неэффективных семинарах на миллион…» — лучше бы бизнес-консультантов и коучей с «семинарами на миллион» привлекли… От них вреда экономике наверняка больше.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор