30.06.2020 09:21
0

США ужесточили экспорт в Россию

Власти США ввели в действие ужесточённые экспортные ограничения в отношении России.

Как сообщает 30 июня ТАСС, извещение Бюро промышленности и безопасности министерства торговли США, отвечающего за экспортный контроль, было размещено в Федеральном реестре (сборнике официальных документов американского правительства) ещё в апреле и вступило в силу через 60 дней после публикации.

Речь идёт о требованиях для выдачи лицензий на экспорт американской продукции двойного и военного назначения в Россию, Китай и Венесуэлу. Новое правило расширяет трактовку понятия «военное использование», под него попадают все товары, закупка которых способствует разработке и созданию военной продукции. Расширяется и список товаров, для экспорта которых в три вышеперечисленные страны потребуется лицензия. В него включены оборудование и программное обеспечение для работы атомных реакторов, полупроводниковые приборы, измерительная аппаратура и т. д. Ужесточаются требования для выдачи лицензий на экспорт американской продукции двойного и военного назначения в Китай. В отношении России и Венесуэлы аналогичные требования были введены в 2014 году.

Министр торговли США Уилбур Росс так объяснил новые правила: «Некоторые организации в Китае, России и Венесуэле пытались обойти американское экспортное регулирование и подорвать американские интересы в целом, так что мы будем оставаться бдительными, чтобы убедиться в том, что технологии США не попадают не в те руки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор