Комментарии материала

30.06.2020 10:00

Поникли лютики. В Петербурге импорт цветов рухнул почти в 20 раз

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Пламенный привет тем инфоцыганам, которые тут недавно в рамках проекта "покупай у своих" выпустили материал о том, как у них на фоне короновируса вырос в семь раз заказ цветов, шариков, подарков и мероприятий. )

Забыл! Фонтанка, корреспондента прошу отправить в больницы и на станции скорой помощи, пусть у врачей узнает анонимно, очень интересно что там сейчас происходит.
2 ответа

Анонимно под видом кого? Санитара в морг? Или больного? — Так сначала заразиться нужно, чтобы его туда на скорой привезли, иначе его даже на порог не пустят.

Алекс99
Анонимно под видом кого? Санитара в морг? Или больного? — Так сначала заразиться ...
Не правильно написал. Имел ввиду, что врачи могли бы не раскрывая своих имен и должностей сообщить населению что-нибудь, как там оно в реальности.

Денег нету, иди к Магамету!

"это же отрезанные половые органы бедных растений!" (с) Масяня

нормальная такая эффективность бизнеса - "мусор в виде 300–400 тысяч нереализованных цветов" раз в несколько дней.

Чего цветочники пишут о падении спроса? Сегодня какое число? Красный праздник на календаре? Не надо обладать большими знаниями, чтобы знать что вся торговля у цветочников идет только накануне 8 марта, пасхи, дня влюбленных и 1 сентября. С приближением к этим датам они восстановят и весь свой импорт, и весь свой спрос.
1 ответ

4 дня в году бизнес не спасут. А с марта-апреля по октябрь-ноябрь действительно идет свадебный сезон (особенно май-август), где при оформлении мест празднования и всяких там букетов невесте можно оооочень нехило заработать.

только вчера видел 3 ларька с цветами. ну и зачем они?
1 ответ

Массовые ларьки "Цветы 24 часа" торгуют не только цветами. Вернее не столько. Там основной маржинальный товар сооовсем из другой оперы ;) Но только для проверенных "клиентов".

На самом деле вся соль статьи и ситуации в одной фразе: "Вывезти мусор в виде 300–400 тысяч нереализованных цветов стоит 30–40 тысяч рублей". Может быть не стоит загибать коннский ценник? Ну чтоб выбрасывать не приходилось... ;)
Если бы не запредельная жадность торгашей, то рынок жил бы очень даже неплохо. Да, без 300% прибыли. Но ровненько и без убытков, с нормальной доходностью %% 15-20. На праздниках далеко не уедешь. Стоил бы букет из 7-9 роз рублей 200-300 их бы массово и регулярно раз в неделю покупали женам/мамам просто так, без повода. На каждое бы свидание. И т.д. и т.п. А пока "акулам рынка" больше нравится платить за утилизацию пускай дохнут, не жалко.
1 ответ

Знаю несколько мужей которые перешли на полевые цветы и прочие цветочки, дарили цветущую сирень, яблони, черемуху, сейчас пионы, ромашки дарят.
Кто хочет дарить романтику тот подарит настроение, и без магазинов цветы 24 часа.

Прям удивительно, да?
Сколько ещё таких открытий будет.

Цветочники были открыты всю эпмдемию. Это было не честно. Но все равно это было не честно.

Не кому дарить, все женщины на одно лицо (в масках)

А нехрен драть с людей по 300% накрутки на оптовую цену. И вообще - этих цветочников в городе - как грязи.

Все дискуссии