Петербуржцы гуляют в дыму и жалуются на смог в двух районах. Говорят, Металлострой не видно

20

Жители Невского и Фрунзенского районов Петербурга несколько часов принюхиваются к запаху гари вечером 29 июня. МЧС не находит источник ни в городе, ни в области.

Жалобы посыпались в редакцию «Фонтанки» около одиннадцати часов вечера понедельника. По словам читателей, дымкой затягивает юг города, смог наблюдают в Купчино в районе Софийской, Турку и Дунайского проспекта. «Дышать затруднительно», - отмечают горожане. - «Сильнейшее задымление на протяжении часа. Заволокло дымом весь район Софийской».

ПоделитьсяПоделиться

Аналогичные сообщения пришли от жителей Невского района. Пишут, что в 22:40 рядом с метро «Рыбацкое» смог стоял такой, что напомнил о лесных пожарах. В группе «Экология в Рыбацком» добавляют, что зажимают носы примерно с девяти часов вечера, а к 23 часам «Металлострой не видно». Запах гари за час до полуночи почувствовали также в центре города, например, на Казанской улице.

«Похоже, у нас где-то в Шушарах снова горят торфяники. Запах горящего торфа легко узнаваем», - предполагает Сергей из Рыбацкого. В ГУ МЧС по Петербургу уточнили, что на территории города пожаров, которые могли бы нагнать смог, нет. Из соседнего региона в город его мог принести юго-восточный ветер. Однако в областном МЧС «Фонтанку» заверяют, что на их территории возгораний, которые рисковали бы стать причиной запаха в Петербурге, также не зафиксировано.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

вот так горело в иркустке, когда пожары были. точно торфяники!

На Удельной вечером понесло сладковатым запахом - как будто торфянники. Но быстро прошло.

На Просвещения чувствуется запах

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...