29.06.2020 21:19
7

Банк России ждёт спада ВВП на 6%

Спад ВВП России во II квартале этого года может превысить 8% в годовом выражении, до конца 2020 - 6%, сообщает Банк России вечером 29 июня.

"По оценкам Банка России, в II квартале спад ВВП может превысить 8% в годовом выражении из-за существенного влияния ограничительных мер на экономическую активность, а также сокращения внешнего спроса", - отмечается в документе.

Основной вклад в снижение ВВП внесет динамика конечного потребления домохозяйств и экспорта, считают в ЦБ. "Смягчение и полная отмена ограничений во многих регионах России будут способствовать ускорению роста деловой активности в ближайшие месяцы. Вместе с тем на горизонте 2020 года как внешний, так и внутренний спрос останется сдержанным. В 2020 году, по оценкам Банка России, ВВП снизится на 4–6%, при этом динамика экономической активности будет оказывать понижательное давление на темпы роста потребительских цен", пишет регулятор.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

SlawaPiter
Одновременно с этим акционеров банка России ждет лишь процветание.., но это не надолго.

dragvs
Путин. Потерянное десятилетие.

260578211
Очень оптимистичный прогноз, а ведь прошла лишь половина 2020 года и самые важные события еще не произошли.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор