Комментарии материала

29.06.2020 19:50

Более 50 дополнительных электричек из Петербурга запустят со 2 июля

Читать материал
Комментарии (10)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
перезаряжали друг друга в переполненных электричках или нет ?
1 ответ

Вирус "обнулился". У нас волшебники не только в ЦентрИзбиркоме", но и в Кремле.

Дебилы! Это не дополнительные электрички, а отменённые тупым жадным руководством СЗППК!!!
С каждым годом население аггломерации растёт, а транспортная доступность только ухудшается - новых дорог не строится, расписание пригородных поездов всё хуже и хуже.
4 ответа

именно. с каждым годом только сокращают количество электричек. По моему лужскому направленю и в прошлом году электричка утренняя была в 9 с чем-то, а следующая уже в 2-3 часа. Просто издевательство. И в этом году ничего не изменилось. Электрички переполнены. Уж а качестве вообще молчу. В жару и помереть там легко можно. Прям как скотовозки. А я вот, совсем-совсем не могу понять. как, ну как при таком пассажиропотоке элетрички могут рассматриваться как убыточный вид транспорта? По мне так кто-то хочет просто зарабатывать, ничего не вкладывая и не развивая.

Gilka
именно. с каждым годом только сокращают количество электричек. По моему лужскому ...
На самом деле за 2016-ый год по данным Спаркс СЗППК показала чистую прибыль в 960 миллионов рублей. Это при том, что электрички - социальный транспорт, а не коммерческий. Их предназначение - перевозка людей, а не генерация прибыли.

Gilka
именно. с каждым годом только сокращают количество электричек. По моему лужскому ...
Половина этого пассажиропотока ради голосов на губернаторских выборов и голосов на референдуме по конституции в электричках на свои дачи ездят бесплатно. А с остальных плату за проезд ежегодно можно повышать

Gilka
именно. с каждым годом только сокращают количество электричек. По моему лужскому ...
На сестрорецком направлении прямо как специально занимались саботажем пассажирских электричек. Годами делали как будто специально, чтобы спихнуть пассажиров в автобусы и маршрутки — дорого, редко, нерегулярно. А потом ноют, что-де неприбыльное направление. Ага, неприбыльное — в одном Сестрорецке тысяч 50 жителей, и ещё курортники сверху.

И ещё показательная история — прошлым летом я ехал в Питер вечером в переполненной электричке. Люди стояли от самых дверей. И что вы думаете? НИ РАЗУ никакие контроллеры не прошли. А ведь каждый пассажир — это 70 рублей, а то и больше (багаж там, велосипед)! Зато когда не сезон, и электричка идёт полупустая, по два-три раза билеты проверят, даже поспать нельзя, хотя едет она почти час. А в автобус сел и спи.

Так что я думаю, что плевать им на выгоду, они специально делают, чтобы люди не ездили на электричках. Не знаю, зачем это и как из этого извлечь выгоду — но это единственное последовательное объяснение тому, что я вижу с середины 90-х.

А СЗППК разродилась с ответом по поводу вчерашних событий по Сестрорецкому направлению? Обещали написать...

Не дополнительные они, а которые были и то не все.

Нет, нельзя сказать, что восстанавливаются отмененные, надо сказать что это дополнительные, чтобы холопы осознали, что им кость с барского стола кинули, и хвостами повиляли от восторга.

Все дискуссии