29.06.2020 19:40
3

«Самотестирование недопустимо»: Комздрав не рекомендует покупать тесты на коронавирус в Интернете

Покупать тесты на коронавирус или антитела в Интернете недопустимо — надо обязательно обращаться к медикам, считает главный внештатный специалист по клинической лабораторной диагностике комитета по здравоохранению Смольного Андрей Иванов.

«В ряде случаев даже специалисты неправильно отбирают пробы. И в формате самотестирования качественно отобрать биологической материал, с тем чтобы получить достоверный ответ, не представляется возможным. Я хотел бы предостеречь от подобного рода попыток проходить обследование», — заявил он 29 июня в эфире канала «Санкт-Петербург».

И добавил, что любое обследование на COVID-19 должно проходить под надзором и под наблюдением медицинского специалиста. Он же определяет его целесообразность.

«Формат самотестирования недопустим. Мы имеем дело с новой коронавирусной инфекцией. Даже специалисты не в полной мере владеют информацией и не всегда верно могут интерпретировать результаты. Особенно если речь идет об обнаружении антител», — сказал Иванов.

Петербург по числу взятых анализов на коронавирус занял второе место в стране, обогнав Московскую область.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Yksy
А он не в курсе как Хеликс на дому тестирует?? Приезжает курьер, передает пакет, далее все надо сделать самому по инструкции и передать пакет с готовыми мазками обратно курьеру.

260548761
и талон на прием к рвачу возьмите!

Этот специалист главный или внештатный? А его призыв звучит так: не давайте обмануть себя жуликам, мы обманем вас законно!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор