Комментарии материала

29.06.2020 18:02

Допинг с душком. Что рассказывают спортсмены, чтобы избежать дисквалификаций

Читать материал
Комментарии (3)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Кортизон в любой форме и любой концентрации - и але. Тесты 100% будут положительными. Ибо стероид. Да даже обычные антивирусные чаи с эхинацией, которая стимулирует иммунитет через стимуляцию надпочечников и выработу кортизола, тоже завалят тесты. Это знают все, кто более - менее в курсе, кака работают гормоны стресса. Так что получить допнинг вполне можно опосредованно и даже не зная, что получаешь.
1 ответ

По-моему, приведенные в статье примеры немножечко не про чай с эхинацеей.
А что касается чая, то все спортсмены, выступающие на официальных соревнованиях, проходят обучение и сдают зачеты на знание всех необходимых антидопинговых правил и норм. Во всяком случае в России во всех спортивных федерациях этот процесс налажен. Учатся ли они формально или реально - другой вопрос. Но в любом случае абсолютно все подписывают бумаги о том, что знают, что допинг запрещен и надо думать башкой - что ты ешь и чем болячки мажешь.
Не готов контролировать - что поступает в твой организм - не лезь в спорт высоких достижений. Таковы реалии сегодняшнего дня. Хорошо это плохо - тема отдельной дискуссии.
А ребята в статье - молодцы. Не пожалели денег на адвокатов, профессоров и, возможно, на судей.

"...подопытный на протяжении 20 минут занимался сексом с партнером..." Срамота! А я думал мужчины половым путём допингом не заражаются.

Все дискуссии