Комментарии материала

29.06.2020 17:27

Не смотреть на город с высоты. В Петербурге суды решили заблокировать сайты о прогулках по крышам

Читать материал
Комментарии (9)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Сделайте лицензирование, сдавайте в аренду частным компаниям пару десятков видовых крыш. Одна такая "легальная" есть, но только одна на весь город.
Нет, проще убить визитную карточку города - красоту его плоского ландшафта с высоты.
3 ответа

Придурок, крыша - собственность жильцов!

SSGHQ
Придурок, крыша - собственность жильцов!
Во-первых, оскорблять собеседников ты будешь дома.
Во-вторых, не все крыши жилые. И не все жилые дома приватизированы. И не все жильцы будут против, если, например, будут получать доход с экскурсий.

SSGHQ
Придурок, крыша - собственность жильцов!
Привет, Карлсон!!!

Отлично! И крыши, и экскурсанты, и нервы жителей будут целее.
1 ответ

Вот да, могу добавить только, что жила в квартире, где окна выходили во двор-колодец. Белые ночи - это был невероятный дурдом, девки на шпильках бегали по крышам... Даже смотреть на это было страшно, а им по синей дыне было ничоси.

Одно дело - запретить руферов и нелегальные экскурсии по крышам. Другое дело - первое предложение названия Фонтанки. Осмотр города с колокольни Петропавловского собора или колоннады Иссакиевского собора - тоже осмотры с высоты. Но, легальные. Суд не запрещал их. Возможно, потом добавится осмотр с верхних этажей Лахта-центра.
1 ответ

Пример с одной крышей показывает, легализация возможна. Но она не нужна самим руферам. Сделать ограду на крыше, следить за безопасностью. Ремонт в парадной, и плата за аренду в фонд дома. Это все есть у этой единственной крыши легальной. Остальным надо просто бабла срубить. Город с этого ничего не имеет. Крыши без должного присмотра эти экскурсии ведут к повышенному износу. Никто при строительстве не планирует, что по ним десятки людей одновременно ходить будут. И я уверен, власть не запретить, а легализовать этот бизнес хочет. Но коли сам бизнес не хочет легализоваться добровольно, то стоит его запретить. И власть в этом винить не надо.

Правильно!

Все дискуссии