29.06.2020 15:42
3

«Многолюдно, все заведения работают, дистанцию никто не соблюдает». В Пулково вернулись пассажиры

Читатели «Фонтанки» сообщают, что петербургский аэропорт возвращается к более привычному докарантинному виду.

«В Пулково многолюдно и все заведения работают, дистанцию никто не соблюдает нигде», - рассказала 29 июня читательница «Фонтанки» Виктория, приславшая фотографии из аэропорта.

Фото: читательница "Фонтанки" Виктория
Фото: читательница "Фонтанки" Виктория
Фото: читательница "Фонтанки" Виктория
Фото: читательница "Фонтанки" Виктория
Фото: читательница "Фонтанки" Виктория

На них видно, что кафе и рестораны петербургского аэрохаба не пустуют. Кроме того, пассажиры сидят в зале ожидания без соблюдения социальной дистанции. Некоторые люди все-таки используют защитные маски.

Меж тем Минтрнас вместе с Роспотребнадзором еще в конце мая подготовил «методические указаниях по организации работы аэропортов и авиакомпаний при поэтапном выходе из режима противоэпидемических ограничений». В документе говорится, что все аэропорты имеют высокий и низкий уровни риска, в соответствии с которыми действуют ограничения. Так, высокий риск в тех аэрохабах, которые принимают рейсы из сильно пострадавших стран. Кроме того, в инструкции подчеркивается, что «этапы снятия ограничений устанавливаются на основании показателей субъекта». Минтранс делит аэропорты на 4 группы в зависимости от этапа снятия коронавирусных ограничении в субъекте РФ. Петербург, согласно сайту стопкоронавирус.рф, остается на 0 этапе. До полного снятия ограничений рекомендуется добиться «минимального количества людей на территории аэропорта», «недопущения скопления лиц в зданиях аэровокзалов», «исключения потенциальных мест массового скопления персонала и пассажиров». Также министерство требует информировать людей о необходимости использования средств индивидуальной защиты в течении всего периода нахождения в аэропорту.

В начале июня инспекторы Минтранса проверили выполнение правил в 23 аэропортах и зафиксировали 97 случаев несоблюдения методических рекомендаций.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

745876
Потом вопросы: в Москве смертельных исходов за сутки 35, а в СПб-46. Все-таки, в Москве или ковидиотов поменьше, или меры строже были, или система оказания мед.помощи организована лучше.

ТиМуР
Сама по себе - новость о возобновлении нормально работы Пулково просто великолепна ! Ждём возвращения авиарейсов . Долго ждать, но дождёмся .

maarks1909
Вот и никто их не закрывает. Какие то двойные стандарты, почему и из-за чего это интересно!?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор