29.06.2020 15:36
14

«Вы не мужчины». Волочковой выписали штраф после посещения закрытого из-за вспышки коронавируса Дивеевского монастыря

Посещение Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря в селе Дивеево в Нижегородской области, которое оказалось закрыто из-за вспышки COVID-19, привело к разбирательствам с полицией и штрафу для «примы-балерины всея Руси».

«Я никогда не интересовался аккаунтами звезд шоу-бизнеса. В эти выходные все же пришлось. Ко мне обратились жители Дивеево и прислали фото известного человека, позирующего на фоне дивеевских святынь. В селе карантин. <...> Как и полагается, сотрудниками полиции и администрации составлены протоколы и нарушителям выписаны штрафы», — заявил 29 июня губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По его словам, жители оказавшейся на самоизоляции деревни спросили главу региона: «Правила и ограничения для звезд не действуют?» Он заверил, что в субъекте РФ закон для всех один, а «известность — это не привилегия и не вседозволенность». Никитин посетовал, что нарушительница пробралась в Дивеево «окольными путями».

При этом губернатор не назвал имени звезды, которая нарушила коронавирусные ограничения, однако в выходные фотографии из монастыря выложила у себя в Instagram Анастасия Волочкова.

«Дивеево. Изумительный монастырь.! А какие замечательные и добрые люди здесь живут!» — подписала снимок балерина. Также она недоумевала: «Почему это святое место закрыто для верующих?» На приму обратила внимание и местная полиция, которая пыталась составить протокол.

Видео общения Волочкой и полицейских оказалось в Сети. На нем гостья села заявила, что ее работа «прима-балерина всея Руси», а также она высказала недовольство произошедшим. «Вы не мужчины. Вы в намордниках этих будете ходить всю оставшуюся жизнь», — заявила она полицейским.

В апреле COVID-19 нашли у нескольких десятков насельниц Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря, после чего все село было закрыто на самоизоляцию. В Дивеевском районе выявлено уже 424 случая коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

пхахахха)) ох уж эта Настя))) ну как всегда! "я звезда - идите на")))

Волочкова бухая чтоль была снова?

f0ntan
Волочку исправили на Волочкову только сверху. В конце она так и осталась Волочкой

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор