29.06.2020 14:42
8

Полицейские отчитались о ночи, проведённой в барах на Рубинштейна. В отделы увезли более 30 человек

Полиция понизила градус веселья жителей, разгулявшихся после ослабления коронавирусного режима в центре Петербурга. Итогом очередной облавы стали более тридцати протоколов.

Отчёт о работе, проделанной за выходные, полицейский главк предоставил 29 июня. С проверкой на улицу Рубинштейна нагрянули в ночь на воскресенье и, судя по видео, попали в разгар ночных гуляний — к барам продирались через толпу отдыхающих. Как уточнили в ведомстве, в этот раз внимание стражей правопорядка было сосредоточено по большей части на уличных тусовщиках.

После патрулирования Рубинштейна в отделы полиции увезли 28 человек. Большинство попались на распитии алкоголя в неположенных местах и разошлись по домам с протоколами по статье 20.20 КоАП РФ. Остальных привлекли за мелкое хулиганство (20.1 КоАП РФ).

На Дворцовой площади полицейским также не пришлось скучать. Там задержали восемь человек, которые, как сообщают сотрудники, мелко хулиганили и незаконно торговали.

В главке обещают сделать подобные рейды традицией. Первый устроили в ночь на субботу, задержав также около тридцати человек. Уставшие от ковид-вечеринок жители улицы Рубинштейна отметили, что после облавы веселье под окнами почти затихло.

ГУ МВД по СПб и ЛО

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Молодцы полицейские! Я скептически считал, что у них разовые показушные вылазки, а нет, взялись за дело как и положено профессионалам.
Надеюсь, продолжат в том же духе

Mozg
Им ещё не все машины краской разрисовали и колёса попротыкали?

Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа. (c) Вторая поправка к Конституции Штатов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор