29.06.2020 13:55
5

Три пассажира автобуса пострадали в ДТП на Ленинском. Водитель «КИА» начал поворот со второго ряда

Серьёзное ДТП с участием общественного транспорта произошло около полудня 29 июня в Кировском районе Санкт-Петербурга.

Как сообщает отдел пропаганды УГИБДД по городу и области, примерно в 11:55 на Ленинском проспекте, 129, столкнулись «КИА Рио» под управлением 34-летнего мужчины и автобус «Волгобас», следовавший по маршруту № 130. По предварительной версии, водитель легковой машины начал поворот направо со второго ряда, автобус тоже поворачивал направо, но из крайнего правого ряда.

В результате столкновения в автобусе травмы средней степени тяжести получили трое пассажиров. Это женщины 1971 и 1962 года рождения и молодой человек 2003 года рождения (ему 16 или 17 лет).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Непонятно одно: как должен был разогнаться на повороте автобус, чтобы 3 чела при столкновении в попутном повороте получили серьёзные травмы.

lonesome
На Ленинском довольно часто встречаются «продвинутые» водители, которые так боятся заехать на выделенную полосу для общественного транспорта, что поворачивают исключительно из второго ряда. И выезжают из двора то же сразу во второй ряд. Через сплошную, зато по «автобусной» полосе не едут. Это то ли религия такая, то ли они ПДД так понимают. Не утверждаю, что это тот самый случай, но как ещё можно автобус не заметить...

Желаю,что бы все автолюбители, смотрели на знаки движения по полосам.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор