29.06.2020 13:56
13

Союз «Справедливой» и «Единой». Теризбирком в Петербурге опубликовал имена тех, кто вольничал с урной для Конституции

Территориальный избирком опубликовал решение о прекращении полномочий двух членов УИК № 505. Из документа следует, что одну урну в Калининском районе «сняли с пробега» из-за нездоровой коалиции представителей «Единой России» и «Справедливой России».

Информация о прекращении полномочий Екатерины Аванькиной и Натальи Власюк опубликована на сайте ТИК № 11 29 июня. Судя по дате, комиссия заседала в субботу. Обе женщины написали заявление о добровольном отказе администрировать избирательный процесс.

Решение ТИК№11
Решение ТИК№11

В своем решении теризбирком ссылается на подпункт «а» пункта 6 статьи 29 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав». Норма закона предполагает, что член комиссии не может отказаться от своих полномочий, пока идет голосование. Есть исключение — «когда оно (заявление) подается в связи с вынуждающими к тому обстоятельствами: тяжелой болезнью, стойким расстройством здоровья члена комиссии, его близких родственников».

Какие именно обстоятельства вынудили Аванькину и Власюк взяться за ручку и бумагу, в решении ТИК № 11 не указано. К обеду 29 июня их имена еще можно найти на сайте Горизбиркома. Екатерина Аванькина была назначена в 2018 году по предложению партии «Справедливая Россия». Наталью Власюк выдвинуло Калининское райотделение «Единой России».

Фото: скриншот/www.st-petersburg.vybory.izbirkom.ru

26 июня «Фонтанка» обнародовала видеозапись двух блондинок под деревом. Девушки вкладывали листы бумаги в картонный ящик с надписями «№ 2» и «УИК № 505».

К вечеру следующего дня замначальника управления по СМИ аппарата Горизбиркома Григорий Марголин-Каганский рассказал, что два члена УИК № 505 лишены полномочий, а дальнейшей проверкой займется полиция. Сам ящик опечатан, голосование в него не производится, он будет вскрыт 1 июля — когда завершится конституционный плебисцит.

Из-за пандемии коронавируса голосование по поправкам в Конституции РФ проводится с 25 июня по 1 июля включительно. Кроме того, было организовано выездное голосование на придомовых территориях. По итогам четырех дней в Петербурге, по данным Горизбиркома, проголосовали более 1,4 млн человек. Весь пакет поправок с возможностью сравнения можно увидеть здесь.

Решение ТИК№11
Решение ТИК№11
Фото: скриншот/www.st-petersburg.vybory.izbirkom.ru
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Rambovski
Стандартная ситуация- провинившийся чиновник пишет заявление "по- собственному" и продолжает процветать в другой должности или на другом месте.

261613021
Меня очень беспокоит тот факт, что обнуление президентских сроков Владимира Путина позволит ему оставаться у власти только до 2036 года. А почему он не может быть Президентом дольше? Это не справедливо. Что, опять придется менять конституцию? А, что если до 2036 года В.И.Терешкова не доживёт, кто будет вносить предложения? Вопросов больше чем ответов...

хочется повторить,поздно пить боржоми,все наши комментарии избыточны.фашизм,в его классическом определении пришел.Не удивляйтесь,когда придут за вами.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор