29.06.2020 12:50

Публикуется на правах рекламы

Спрос на сопровождение сделки с недвижимостью увеличивается

Вспышка коронавируcа SARS-CoV-2 в начале 2020 года и потянувшиеся за ней следом экономические последствия привели к тому, что покупатели недвижимости стали чаще обращаться за услугами профессионалов для правового сопровождения сделки с недвижимостью

Фото: Компания Romanoff & Sokolova

По данным компании Romanoff & Sokolova в феврале лишь каждый седьмой обратившийся за юридической поддержкой в сфере недвижимости просил, чтобы ему проверили контрагента перед покупкой или продажей квартиры. С апреля месяца желающих стало заметно больше.

Возросший спрос, видимо, связан с тем, что участники рынка стали меньше инвестировать в строящееся жилье из-за неизвестности, когда коронавирус пойдет на спад, а также из-за того, что каждому застройщику было разрешено не выплачивать участникам долевого строительства неустойку за просрочку срока передачи квартиры с 3 апреля 2020 по 31 декабря 2020. При этом, за этот же период времени начисление неустойки также было исключено. В результате, участники долевого строительства на 9 месяцев потеряли механизм воздействия на застройщика, помогавший им компенсировать время задержки сроков строительства, и поэтому потенциальный инвестор все чаще стал присматриваться к предложениям на вторичном рынке.

Однако, приобретение «вторички» — не менее сложный процесс, нежели приобретение квартиры от застройщика. Ведь, посмотрите сами, проверить законность документов, количество неоплаченных долгов за коммунальные услуги, право собственника совершать сделку, является ли реализуемое помещение предметом залога или судебного спора, какие лица были временно выписаны из квартиры — все это лишь часть того, что необходимо сделать для соблюдения юридической чистоты сделки.

Вот почему сегодня мы и наблюдаем повышенный интерес покупателей к тому, чтобы специалист в области права подготовил необходимые документы и помог определить насколько безопасной и законной может быть намечаемая сделка купли-продажи недвижимости.

Фото: Компания Romanoff & Sokolova

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор