Комментарии материала

29.06.2020 12:21

На стадии «забора». Покупатели ждут вывода на рынок новых квартир, чтобы купить их на старте

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Когда люди покупают еще на стадии забор/котлован, то им вообще наплевать что это за дом и что за квартира. Жить они там не собираются. Это просто вложение денег, например, под сдачу внаем.
Либо люди просто, хм, неумны - как можно к месту постоянного жилья относиться менее ответственно, чем, скажем, к места отпуска?
Зато строителям удобно с такими покупателями - понаклепал студий и однушек, продал сразу, и можно не заморачиваться качеством дома и квартир.
А потом еще жалуются: кризис семьи, люди жениться не хотят, детей не заводят. А жить где? В однушке втроем-вчетвером? Потому что застройщику нормальные квартиры строить невыгодно...

рынок стагнирует, а данное УВАЖАЕМОЕ издание пытается его каким то образом возбудить!
4 ответа

Дык у застройщиков рекламный бюджет утвержден на год вперед с 2019, поэтому раз в месяц здесь на Ф проходят круглые столы, где они друг другу рассказывают как со следующего понедельника все стартанет вверх - кто не успеет отдать им деньги, тот лох

Кем оно еще уважаемое-то? Не нашёл кстати пометки 'на правах рекламы'

baffi
Дык у застройщиков рекламный бюджет утвержден на год вперед с 2019, поэтому раз ...
хоть бы писала ф: на правах рекламы

Zloi_prohozhiy
Кем оно еще уважаемое-то? Не нашёл кстати пометки 'на правах рекламы'
Zloi_prohozhiy,
Уважаемое мной, за свою жизненную позицию

"Квартиры с наиболее удачным видом" и другими интересными характеристиками еще до начала продаж "бронируются" персоналом застройщика или просто не выставляются (якобы уже проданы) дабы потом втюхать их подороже реально денежному покупателю. Все остальное - рекламная чушь того же порядка. Дурачки несите пятачки...

А че там выбирать..сейчас практически 90 % новостроек за Кадом..вид или на поле или на трассу или на ЛЭП..залив уже весь занят..да и виды там тоже на парковку на Ленинском например вообще не парились..залили всю набережную бетоном.. и толпы бродят постоянно..там как у метро бордель развели..

Видимо совсем с продажами всё плохо. А будет ещё хуже, не сомневайтесь.

Я работал в компании-застройщике. На старте продаж выставлялись квартиры категории "неликвид". А самые хорошие этажи и планировки начинали продавать уже после получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Естественно. по максимально возможной цене.
2 ответа

Ага, и например в кризис 08-09гг. по этой причине многие строяки "пролетели" как фанера над За*опинском. При острой нехватке средств и полном отсутствии спроса - сливали эти самые "сладкие" квартиры за бесценок. Но, как известно, главный урок истории в том, что история ничему не учит, в особенности - алчных дураков.

Ненаказуемо

Почему бы дерзкой и смелой "Фонтанке" не поговорить о насущном - о ценах?) В нынешней цене на м2 - как минимум 20% (а если по этапам всего строительства - больше!) коррупционной составляющей. Откаты, закупка брака или некондиционных материалов (облицовки, утеплителя, труб, которые вообще сгнивают за 5-7 лет эксплуатации впоследствии). Но самое главное - это десятки миллионов, которые согласователи-чиновники смахивают себе еще на "дозаборном" этапе. Перевод земель в другую категорию в кадастре, согласование проекта (пропихивание каждого лишнего этажа - десяток миллионов). И весь этот фестиваль упырей оплачивают бетонные буратины, впрягающиеся в ипотечный хомут на 20 лет.
Посадите не 1 оганесяна, а 100 - и рынок зашевелится, т.к. цена бетония свалится на четверть сразу.
4 ответа

Судя по тому что квартиры скупаются (по крайней мере, скупались до пандемии) как горячие пирожки, а компании без продыху уничтожали один район города за другим, застраивая их безликими домами без социальной инфраструктуры то цены для населения вовсе не проблема.

Вы всерьез думаете что если цены снизить, то нуждающиеся петербуржцы (возможно вы?) что-то сумеют купить? :-)
Ошибаетесь, при снижении цен квартиры их попросту мгновенно скупят оптом люди с деньгами, приезжие, а вы опять будете ворчать что нет квартир.

В ответ застройщики начнут наступления на следующие районы (с криками "обеспечим всех горожан жильем!!!") и продолжат уничтожение городской среды.

Сейчас надо думать о том чтобы сберечь город и улучшать его, стимулировать строить архитектурно качественные здания, социалку, зеленые зоны, чтобы не было не стыдно перед потомками.

mynine
Судя по тому что квартиры скупаются (по крайней мере, скупались до пандемии) как ...
Город уже не сберечь, дух Ленинграда уже уничтожен безвозвратно...

mynine
Судя по тому что квартиры скупаются (по крайней мере, скупались до пандемии) как ...
Не верьте статьям Фонтани, они все проплаченые ;) На самом деле рынок не только перегрет, но и сильно затоварен. У нас излишек квартир и площадей лет на 10-15 вперед. По уму сейчас бы надо запретить любое новое жилое строительство и строить только инфру. А пока будем переваривать тот хлам, что уже наляпали, ввести очень жесткие нормативы в первую очередь по плотности населения. Ну и по обеспеченности социалкой, машиноместами и т.д.

AP-SPb
Не верьте статьям Фонтани, они все проплаченые ;) На самом деле рынок не только ...
Да я не статьям верю, а собственным наблюдениям и знакомых риэлтеров :) Если рынок был бы затоварен (про бизнес-класс не знаю), то не выводились бы все новые площадки под строительство, а с сайтов продаж не исчезали бы квартиры прямо на глазах, как продукты с магазинных полок.
Но во многом я с вами согласен, если не запрещать, то как минимум ограничивать новое жилье, особенно в обжитых районах, снизить высотность хотя бы до советских нормативов, начать строить квартиры не для ночлега, а для полноценной жизни.
С машиноместами надо сперва сделать платную парковку повсеместно в городе - процентам 80 людей машины вообще не нужны - автомобили стоят круглые сутки во дворах и на улицах, захламляют проезды и уезжают только изредка. Нужно стимулировать людей избавляться от ненужного личного транспорта и пользоваться ОТ и такси.

А где "на правах рекламы"?

Все дискуссии