29.06.2020 10:46
8

Греф предположил, что до конца года курс рубля может вырасти на 10%. Но есть одно «если»

Курс рубля может вырасти примерно на 10% до конца 2020 года. Об этом 29 июня в интервью ТАСС заявил глава Сбербанка Герман Греф.

«Наша национальная валюта тесно связана с ценой на нефть, а ее тяжело спрогнозировать. Я доверяю одному из старых и опытных аналитиков, Генри Гроубу. Он называет на конец года $60–62 за баррель. Значит, рубль будет в пределах плюс-минус 60 к доллару», — предположил Греф.

При этом он подчеркнул, что это станет возможным, если нормализуется эпидемиологическая ситуация. Греф не исключил, что на стабильность рубля может повлиять вторая волна коронавируса, о которой ранее заявляли специалисты. В таком случае, по словам главы банка, национальная валюта «станет колебаться».

В том же интервью агентству Греф рассказал, что Сбербанк планирует сэкономить около 82 млрд рублей, в основном за счёт снижения зарплат менеджерам, но не рядовому персоналу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

вот ведь экономисты великие собрались. вам говорят черное, выговорите белое. при этом миллионерами не стали судя по всему))

что нас ждёт после первого июля???

Kruger
Если Греф говорит, что рубль будет расти-нужно быстрее покупать валюту.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор