28.06.2020 19:19
14

Владелец Facebook потерял 7,2 млрд долларов на бойкоте рекламодателей. Соцсеть обвиняют в пособничестве мизантропам

Лояльное отношение к ненавистническому и расистскому контенту бьет по состоянию Марка Цукерберга. Он теряет миллиарды долларов из-за бойкота рекламодателей.

О похудевшем кошельке владельца Facebook пишет 28 июня The Bell. Падение акций компании превысило 8 процентов после отказа одного из крупнейших рекламодателей в мире Unilever Plc от сотрудничества. Цукерберг потерял на этом десятую часть своего состояния — 7,2 миллиарда долларов.

Рекламодатели бойкотируют Facebook с 17 июня после призыва некоммерческих организаций. От сотрудничества отказались Coca-Cola, PepsiCo, Honda, The North Face и другие.

Соцсеть обвиняют в сверхлояльной информполитике. Площадку Facebook активно и без последствий используют подстрекатели к насилию, расисты, дезинформаторы. Основным выгодоприобретателем такого либерализма считают Дональда Трампа перед выборами президента США в ноябре 2020 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Вообще непонятно, кому нужен этот ресурс? Неудобный, громоздкий, интуитивно непонятный.
Тот случай, когда отечественный клон лучше оригинала. Не понимаю, зачем до сих пор ВКонтакте появляющийся там функционал передирает.

Nerevar
Facebook? Да, они там толератные до одури! Там нельзя писать плохо об ЛГБТ, только хвалебные или нейтральные высказывания приветствуются. Там нельзя резко высказываться о представителях иных политических взглядов.
Кроме того на Фейсе нельзя размещать СВОИ же фото в купальнике ибо эротика, или с оружием ибо насилие! Я в бикини на пляже - это эротика; я с личным пистолетом - это прям ограбление века с последующим баном на 3 дня и выпиливанием фото. Хорошо в бикини и с оружием не снялась, а то было бы ата-та.

260965961
Я считаю, то никто не обладает истиной в последней инстанции.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор