Мурашко на саммите Еврокомиссии рассказал, что Россия готова делиться вакциной от коронавируса

9

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко выступил с минутной речью на двухчасовом саммите, организованном международной правозащитной организацией «Гражданин мира» и Еврокомиссией.

Видеозапись выступления опубликована в соцсетях министерства 28 июня. Инициированный главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен саммит прошел в онлайн-режиме, показали и видеообращение Мурашко. По его словам, тот факт, что Россия производит лекарства от коронавируса и тест-системы, помог избежать «дефицитов и драматического сценария пандемии». Министр отметил, что, учитывая высокую вероятность второй волны эпидемии, Россия готова отправлять за рубеж «средства прямого противовирусного действия, в том числе препараты для терапии цитокинового шторма (когда воспалительная реакция усиливается из-за чрезмерной реакции иммунной системы — прим.ред.), тест-системы и вакцины».

Помимо Мурашко, в саммите участвовали канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, глава итальянского правительства Джузеппе Конте.

Суть саммита под лозунгом «Глобальная цель — объединимся ради будущего» — собрать деньги и распределить их между транснациональными фармацевтическими компаниями, которые разрабатывают вакцины.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Надеюсь, это не «Новичок»?

Вакцинацию проведи в России, потом делись на возмездной основе, умник. По моему, забыл в какой стране живёт этот евросоюзник.

Поделитесь для начала со своими гражданами, а итальянцы и прочие европендосы подождут.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...