Комментарии материала

28.06.2020 15:32

На Солидарности «Туарег» сбил ребенка на самокате. Мальчик ехал на красный

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
В последнее время жутко стремаюсь двухколёсных на каждом повороте. Даже если визуально ничего не предвещает, ибо они могут "внезапно" (быстрее порога реакции) выехать, у них скорость достаточно большая. Водители сзади сильно удивляются, но, мать-мать, лучше два раза притормозить, чем один раз переехать.

А вообще весь этот двухколёсный транспорт пора запрещать на дорогах общего пользования. Полностью. Драконовскими мерами - евро по 100 за выезд.
6 ответов

Водятлы на дороге, не пользующиеся указателями поворотов и повсеместно превышающие скорость - куда более опасны.
И штрафы по 100 евро, как Вы предлагаете, для начала надо сделать за превышение скорости на 5 км/ч.

Вы еще с одноколесными не познакомились. Скоро будет их стрематься еще больше)))

Странно что вы не с первого дня так делаете (я про два раза притормозить), в автошколах же так и учат, при приближении к перекресткам и пешеходным переходам снизить скорость и быть особенно внимательным.
Тем более, что существует категория пешеходов, которая имеет право переходить в любом месте, это слепые пешеходы, и вы как водитель должны быть готовы ко встрече с таким пешеходом в любой момент, и то что они так не делают, это лишь заслуга этих самых пешеходов и их собак-поводырей

Mr.Long
Водятлы на дороге, не пользующиеся указателями поворотов и повсеместно превышающ ...
Согласен полностью. Вот только лезущих на красный под авто не глядя это не спасёт никак.

Mr.Long
Водятлы на дороге, не пользующиеся указателями поворотов и повсеместно превышающ ...
Во всём мире погрешность="бесплатный лимит" от 7 до 10км/ч, чем РФ лучше?

Pipen
Странно что вы не с первого дня так делаете (я про два раза притормозить), в авт ...
Ты не понял. Скорость снижается, далее выполняется поворот, и проезжается переход. Проблема в том, что даже на пустом в момент поворота переходе подобное чудо может возникнуть за секунду-другую. Поэтому приходится чуть ли не останавливаться, и лишний раз убеждаться, что по обе стороны перехода не несётся подобное чудо.

Однозначно!
Они еще такие фокусы вытворяют, как едет на своем самокате по проезжей части с потоком и когда все тормозят на красный резко выруливает налево или направо на ПП и едет по нему с пешеходами. Типа самый умный. Только не всегда водитель при повороте направо ожидает что ТС поедет поперёк и резко станет как бы пешеходом.
Неплохо бы чтобы в ПДД четко определили, хочешь кататься по проезжей части получай какие-нибудь права, чтобы человек гарантированно знал ПДД. Не хочешь ничего получать катайся по тротуарам и на ПП веди свое ТС пешком.
1 ответ

В 86-ом я получил права на велосипед, пора возвращаться к данной практике...

Автомобилисты тоже не святые. Автомобиль - источник повышенной опасности и, передвигаясь по городу, нужно быть всегда начеку - зеленый сигнал светофора не дает право водятлу гнать сломя голову, что постоянно и наблюдается. Пора уже начать повсеместно фиксировать нарушения и серьезно повышать штрафы за превышение разрешенные 60 км/ч даже на 5 км/ч в черте города.
12 ответов

И снижать разрешенную скорость до 40...

Зеленый сигнал светофора дает право водителю ехать с разрешенной скоростью. Если в данном случае будет установлено, что водитель не нарушал скоростной режим и возможности избежать столкновения у него не было, ему, кроме моральной травмы, это ДТП ничем не грозит. А ребенок - в тяжелом состоянии. Вопросы к родителям.

Noisymouse
Зеленый сигнал светофора дает право водителю ехать с разрешенной скоростью. Если ...
Поскольку автомобиль источник повышенной опасности, то в соответствии с ГК гражданская ответственность будет наступать в любом случае. Вне зависимости от вины. То есть придется в любом случае оплачивать лечение, моральный вред.

Noisymouse
Зеленый сигнал светофора дает право водителю ехать с разрешенной скоростью. Если ...
Осага всё покроет. А то, что не покроет дебилоиды=родители будут взыскивать столетие (примерно) и с нулевым результатом. А если у туарега каска, то какое-нибудь ресо не постесняется и возмещение за замену бампера потребовать...

Киркор_Филиппов
И снижать разрешенную скорость до 40...
Поддержу.
В городе вполне можно снизить до 50 км/ч и штрафы пожестче раз так в 10. Нет денег, ничего личного - арест ТС. Чужое ТС по доверенности, нет проблем - принудительные работы пока не отработаешь штрафы.
В соседней Финляндии штрафы по 300-500 евро выписывают на раз, и хоть бы одна "блатная" особь что-нибудь вякнула или возмутилась, квитанцию в зубы и бегом оплачивать иначе страну Суоми увидит в лучшем случае лет через 5.

Киркор_Филиппов
И снижать разрешенную скорость до 40...
Заодно за переход на красный / не спешившись штраф в размере хотя бы 1/3 МРОТ, с реальным исполнением.

Поем Колбасу
Поскольку автомобиль источник повышенной опасности, то в соответствии с ГК гражд ...
Да вот и фиг то. Двухколёсные несутся как хотят, а водителям потом за них отвечать в любом случае. Всё это надо разруливать, конечно, это ни разу не пешеходы.

Поем Колбасу
Поскольку автомобиль источник повышенной опасности, то в соответствии с ГК гражд ...
Адвокат тех "подставщиков", которые кидаются сами под машины в "дороХгих часах" или учат этому своих детей, а потом вымогают деньги?! Забавно... Такие персонажи встречаются на дорогах...

Поем Колбасу
Поскольку автомобиль источник повышенной опасности, то в соответствии с ГК гражд ...
У каждого водителя есть ОСАГО. Вот по нему и будет возмещение. Доплачивать водителю придется, если затраты на лечение и пр. будут превышать установленные ограничения в 500000. И эту дурацкую практику давно пора менять. Платить должен тот, кто виноват.

Olen
Поддержу.
В городе вполне можно снизить до 50 км/ч и штрафы пожестче раз ...
Давно пора брать эту практику как пример, на самом деле.

Alex000
Заодно за переход на красный / не спешившись штраф в размере хотя бы 1/3 МРОТ, с ...
А за рецидив - паспорт с прочерком. То есть лишать дееспособности.

Ростислав Павчинский
А за рецидив - паспорт с прочерком. То есть лишать дееспособности.
Ну зачем же так жестоко. Просто удвоение штрафа, потом утроение, где-нибудь на 5 кратаx можно остановиться и продолжать с 5-кратным.

Создать инфоаструктуру для электросамокатов и моноколёс нереально. Учитывпя их скорость, совместить безопасное совместное перемещение пешеходов и электротабуреток не получится. Тк подобный транспорт относительно новый вид и он вторгся на территорию пешеходов, а не наоборот, то единственное решение-запрет на ввоз и производство такого транспорта.
1 ответ

Пешеходы с дубинками в руках прекрасно совместятся с электротабуретками.

Хоть и на красный, а за лечение мальчика автомобилисту придётся платить...

Родители ГДЕ были? ОПЯТЬ пялились в смартфоны или пили пЫво с друзьями/подругами?!

Родителей или "других законных представителей" уже привлекли по статье "Оставление в опасности" и "невыполнение родительских обязанностей" или только свои ПРАВА успели выучить, а ОБЯЗАННОСТИ оставили на "осеннюю пересдачу"?!

Сколько можно перестраховываться модерам - задрало уже! Куда дели коммент, что инфраструктуру под эти табуретки пускай планируют в НОВЫХ кварталах, а не пускают эту ПОРНОГРАФИЮ в кварталы СЛОЖИВШЕЙСЯ застройки - НИКТО ради нескольких идиотов на непоймичём двигаться НЕ будет! Скорость там СОПОСТАВИМАЯ со скоростью автомобильного потока -пускай и ездят по ДОРОГАМ, а не по тротуарам! По тротуарам - ХОДЯТ пешеходы, скорость пешехода известна из ШКОЛЬНОГО курса физики - 5 км в час! Всё! Вы тогда и конькобежцев с фигуристами и лыжниками пустите на тротуары, умники! ЧТО ИМЕННО модератор нашёл ЗДЕСЬ ПРОТИВОРЕЧАЩЕГО политике форума?! Верните уже адекватного Кирилла с прошлого форума!

Прям туарег сбил? Второй или первый? Или все таки сбил водитель находившийся за рулём автомобиля? И какая разница какой автомобиль... Что за дебильный заголовок кликбейтный, как у рамблера прямо.

Все дискуссии