28.06.2020 15:10
13

Из рек, озер, пожарных водоемов и залива в Петербурге и области за последние два дня достали 8 утонувших. Среди них дети и пенсионер ФСИН

Количество утонувших жителей Петербурга и Ленинградской области за летний сезон 2020 года стремительно увеличивается. Тонут взрослые и дети, даже в пожарных водоемах.

Ночью 28 июня, как сообщают в соцсетях очевидцы, 24-летний петербуржец утонул на Верхнем Суздальском озере в черте города. Его тело достали водолазы.

В субботу мужчину без признаков жизни увидели отдыхающие на поверхности воды в садоводстве «Экология». Человека достали из карьера, но он был уже мертв. Выяснилось, что это 55-летний житель Петербурга, среди его вещей нашли удостоверение пенсионера службы исполнения наказаний.

Накануне вечером утопленника достали из реки Тосна. Его личность предварительно установлена как 32-летнего жителя города Никольское Тосненского района.

В Ладожском озере неподалеку от станции «Петрокрепость» мужчина утонул вечером 26 июня. 23-летний петербуржец рассказал, что проводил время на берегу со своим приятелем на год старше. Они выпивали, после чего пошли купаться, уплыли примерно на 50 метров. В этот момент погибшего начало уносить течением, он не выплыл. Когда тело доставали из воды, голова утонувшего ударилась о лодку спасателей.

В садоводстве «Ритм» в Кировском районе Ленобласти утонула 47-летняя жительница Петербурга. Тело нашли около пяти часов вечера 27 числа в пожарном водоеме.

Также стали известны обстоятельства, при которых утонул ребенок на карьере в поселке Плоское. Его тело нашли спустя более чем 12 часов, к полудню 27 июня. Местный житель пошел купаться вместе с другом из Петербурга, приезжий семиклассник отправился в воду первым, а, когда обернулся, увидел уже тонущего товарища. Он пытался доплыть на помощь другу, но не успел. Местные жители и отдыхающие также бросились в воду, пытались найти и достать ребенка, но глубина и мутная вода не дали мальчику шанса.

Тело в заливе нашли отдыхающие на мысу Початный вблизи Приморска вечером 26 июня. Предположительно, это без вести пропавший в Ермилово 13 июня 27-летний петербуржец.

Также 27 июня нашли тело 38-летнего жителя Кингисеппского района, который пьяным купался в реке Луга и утонул 24-го числа.

Как сообщалось ранее, количество жертв на водоемах двух регионов приблизилось к 30 за первый летний месяц. Сотрудники МЧС, отмечается на сайте ведомства, проводят регулярные рейды, раздавая листовки с правилами безопасности на воде.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

Nerevar
Экс-сотруднику ФСИН в его возрасте надо было быть осторожнее и не нырять в холодную воду, а заходить плавно. Итог пренебрежения мерами предосторожности печален. От резкого перепада температур может встать сердце, не обязательно быть пьяным.

krasnonosov
Мы так ковидные смерти перегоним. Пора запрещать в России водоемы.

Купался пьяным? Ну, и чего печалиться!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор