28.06.2020 12:32
64

Тысячи зевак победили запрет на просмотр «Алых парусов» вживую

Призыв Смольного смотреть «Алые паруса» в ночь на 28 июня по телевизору не собрал всех горожан у экранов. Дежурившие на западном берегу Васильевского острова — официально он был закрыт для посещения — корреспонденты «Фонтанки» окунулись в живое море зевак. Они были повсюду.

Широкие тротуары Морской набережной не вместили всех желающих, проезжая часть тоже ломилась от пешеходов.

Ксения Потеева/«Фонтанка.ру»

Закрытие парка 300-летия лишь отчасти решило проблему «курортного» времяпрепровождения. Песчаные подходы к Финскому заливу были заняты петербуржцами на Васильевском острове.

Фото: Ксения Потеева/«Фонтанка.ру»
Фото: Ксения Потеева/«Фонтанка.ру»
Фото: Ксения Потеева/«Фонтанка.ру»

Полиция охотилась только за горожанами, позволившими себе вызывающее поведение, — например, забравшимися на крышу 12-этажного дома.

В центре Петербурга тоже было не протолкнуться. Снова отличились стритрейсеры, устроившие тусовку на набережной Невы. Пара экипажей ДПС спасовала перед толпами, гордо делятся стритрейсеры в соцсетях.

Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»

Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»

У парка 300-летия тоже было не протолкнуться, если верить постам петербуржцев в Instagram.

В Петербурге запрещено проведение спортивных, культурных, зрелищных и иных публичных мероприятий, а также их посещение гражданами. Смольный сам приоткрыл лазейку для нарушения этого табу в ночь «Алых парусов», сделав для праздника исключение. Одновременно чиновники заявляли, что смотреть общероссийский выпускной нужно по телевизору, и обещали закрыть для посещения часть побережья Финского залива и Невы, в том числе парк 300-летия Петербурга, прилегающие к нему территории, западную часть Крестовского острова и Петровской косы, северный и западный берега Васильевского острова.

Самые интересные моменты «Алых парусов» собраны в репортаже «Фонтанки».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (64)

По словарю Ушакова и Ожегова: ЗЕВАКА - Человек, праздно, с тупым любопытством на всё глазеющий, разиня, бездельник. Так вот, автору данной статьи советую заглядывать в словарь и не оскорблять людей подобными словами. То что стремились смотреть "вживую", то это естественное стремление человека к чему-то интересному и новому, отличному от того что видит каждый день, стремление сделать удачный красивый или необычный кадр...Всё это сродни некому "чуду", которого так не хватает в реальной жизни...

Vasya11
Это не праздник алых па...трусов ВИМ, а парад встречи новой осенней волны царя с кароной, и многочисленными тысяч умершими.
Короче, 8 сент. 1941 г. – 27 янв. 1944 г., 2 серия.

К сожалению, Потёмкинские деревни для своего же народа власти нужнее, чем забота о здоровье. Шапито под названиями парад победы, плебисцит и теперь алые паруса показывают низкий интеллект у наших государей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор