Комментарии материала

28.06.2020 11:16

Идеология Пут-Пат

Читать материал
Комментарии (48)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Интересная точка зрения.
5 ответов

Такая же пустая статья, как и статья путена.
У правящей Ылиты нет никакой идеологии, кроме "тащи больше - прячь дальше".
А идеологическая мишура пишется и озвучивается исключительно для податного народонаселения.
Потому что путенская Ылита не может иметь никакой идеологии просто в силу недостатка умственных способностей подавляющего большинства её представителей.
Включая ... Да-да.

Иван Петров
Такая же пустая статья, как и статья путена.
У правящей Ылиты нет никакой ...
Да, соглашусь. А "полезные идиоты" вроде Заостровцева придумывают идиологические обоснования.

Иван Петров
Такая же пустая статья, как и статья путена.
У правящей Ылиты нет никакой ...
Автор опроверг этот довод в самом начале статьи. И с ним трудно не согласиться в данном вопросе

grannie
Автор опроверг этот довод в самом начале статьи. И с ним трудно не согласиться в ...
Автор назвал идеологией режима личные представления о прекрасном некоторых персонажей. Он пытается выдать это за идеологию режима, хотя это только определенные ценности определенных людей. Все таки это разные вещи.

efela
Автор назвал идеологией режима личные представления о прекрасном некоторых персо ...
Ну, "придумать России новую идеологию" - я про это слышу и читаю с прошлого века :-) На самом деле (имхо, конечно же) текущая идеология Пу - обычное охранительство. Ему кажется, что он обязан более-менее гладко, "с продолжением", встроиться в историческую преемственность прежних руководителей. "Вписать своё имя в один ряд с Иваном Грозным, Петром, Лениным и Ельциным", и так, чтобы это было максимально более логично и "незападло" для себя лично. Задача (имхо же) невыполнимая в принципе, учитывая многоголовость правящей гидры, обилие разнонаправленных интересов в его окружении и общую противоречивость нашей истории вообще.

Все верно, только есть одно "но".
Политбюро стремительно стареет, можно конечно сказать, что они еще всех нас переживут, но люди бывают внезапно смертны. А вот какая там группировка выгрызет власть - неизвестно никому.
3 ответа

Не волнуйтесь - всё известно. Правят силовики - Патрушев, Бортников, Золотов и Ко. И сынуля Патрушева уже устроен министром.
Никому они власть без стрельбы не отдадут - смести их может только масштабный финансовый кризис. А он уже не за горами...

Иван Петров
Не волнуйтесь - всё известно. Правят силовики - Патрушев, Бортников, Золотов и К ...
сынули - другое поколение, с другими взглядами. Им не интересно строить Совок 2.0.

efela
сынули - другое поколение, с другими взглядами. Им не интересно строить Совок 2. ...
Соглашусь. Старые комитетчики, борцы с диссидентами и прочие завклубами, постепенно выпиливаются по естественным причинам. А следующие уже не той формации, поэтому возможны варианты.

Прибалтийские государства возникли благодаря поддержке западных стран в начале двадцатого века и не были самостоятельными и в 39 вернулись в состав России как только поддержка стала не выгодна . И снова типа обрели независимость ( а на самом деле стали частью другой государственной структуры и не состоятельны как полностью независимые государства ) . Независимые государства появлялись постоянно на планете и только часть из них смогли стать по настоящему государствами и только почему то в двадцать первом веке кто то думает что это в прошлом ))))
10 ответов

Точно, особливо Великое княжество Литовское..

Вообще-то Литва имеет очень давнюю историю государственности.
В своё время был немалый шанс, что Вильнюс (а не Москва) станет центром того, что сейчас называется Россией.
И я не думаю, что было бы хуже.

Как-то очень смело вы ленинский декрет о праве наций на самоопределение называете "западной поддержкой". Ленин значит тоже был из этих, из пятой колонны?

Какая разница что там было в средние века?! Весь мир идет к отмене виз.

Если они не независимые (типа колонии) в вашем понимании, то почему их минимальная и средняя зарплаты в 2-4 раза выше чем в нашем суверенном государстве (видимо независимом)? Почему моя жена покупает краску для волос в Прибалтике, почему весь мир играет в прибалтийскую игру - Ведьмак , scype создали в Эстонии и т.д. и т.п.
Совковое мышление давно ущербно.

тат2007amg
Точно, особливо Великое княжество Литовское..
только как самостоятельное государство оно закончилось в шестнадцатом веке и далее только как часть другого государства

Иван Петров
Вообще-то Литва имеет очень давнюю историю государственности.
В своё время ...
не спорю что могло бы быть не хуже, но историю все расставила по своим местам . Речь Посполитая тоже могла бы стать тем что сейчас Россия , а итоге Польша может существовать только как вассальное государство

261249301
не спорю что могло бы быть не хуже, но историю все расставила по своим местам . ...
...Не на той Ягайло женился...

_Ho_
Какая разница что там было в средние века?! Весь мир идет к отмене виз.
Это иллюзия. Мир всю историю идёт одной дорогой - от войны к следующей войне. Так было. Так есть. И так будет всегда. Пока есть люди.

Ростислав Павчинский
Это иллюзия. Мир всю историю идёт одной дорогой - от войны к следующей войне. Та ...
Угу весь мир "идет" к ядерной войне? Выпейте, то что Вам врач назначает. Кроме нашего обнуленыша, никому из нормальных стран не хочется даже думать о ядерной войне

Вот товарищ Сталин мыслил и действовал нешаблонно, любил разнобразить свое политическое бытие.
Так прибалтов вернули "добровольно", типа блудных сыновей, а вот Бессарабию через ультиматум румынам - лучше верните по-хорошему, а то сами заберем и создадим, до кучи, румынскую ССР.
1 ответ

Румынию кто только не нагибал...
Примерно в это же время ровно так же Румыния отдала Венгрии половину Трансильвании.
Что, в общем-то было справедливо - там венгры живут...

Бисмарк говорил: "Румын - это не национальность. Это профессия".

Реальности не существует - миром правят знаки и символы. На верху это понимают, но мешают изолированность от общества и волюнтаризм.
Меня особенно изумляет символ "Энергетическая Супердержава" 😧

Многабукафф ни об чём. Воровайкам пофиг на комарино-трусливые типосанкции, они своё со скота сдерут и жижи с газом накачают полюбасу.А войнушки с ботанами затевают для отвлечения внимания своего покорного стада от его скотской житухи. Серьёзных пацанов они и чихнутьтуда боятя, острова и тайгу им дарят

Полностью согласен с Заостровцевым, что действующий режим не стоит упрощать только до уровня воров и коррупционеров, все верно - это хитрая и безжалостная гидра, которая использует любые средства демагогии для оправдания скрытого порабощение прав и свобод своего народа в целях личного обогащения и бесконтрольного навязывания своих лицемерных мыслей. У власти президент, который хочет взять последний барьер - действующую конституцию - для развязывания очередной войны против российского народа!
4 ответа

Это не гидра. Это последняя попытка всесильных советских чекистов урвать себе всю полноту власти. Ради этого они вплетают страну во все более тяжкие - типа, отступать некуда, все повязаны. Типичные чекистские приемчики. Эта наглая гос-ОПГ уже давно обрыдла не только нам, рядовым обывателям и нищебродам, но и господам крупным воришкам из экономической элиты она обрыдла не меньше: не дают нормально делать деньги, негде прятать, постоянные новые "списки". Не об этом чучхе они мечтали. Пока что чекисты держат руку на пульсе, но это до поры. И на этих Лаврентиев найдется свой маршал Жуков.

Oleg_I
Это не гидра. Это последняя попытка всесильных советских чекистов урвать себе вс ...
Берия был во сто крат умнее и порядочнее товарища Жукова, выигрывавшего сражения с гитлеровцами, в основном, горами солдатских трупов.
Советская атомная бомба и ПВО вокруг Москвы - это всецело заслуга Лаврентия Павловича - его разведчиков и учёных.
Сейчас мало кто помнит, но при Сталине было такое звание - "Почётный гражданин Советского Союза".
Это звание носили только два человека - Курчатов И.В. и Берия Л.П.

Иван Петров
Берия был во сто крат умнее и порядочнее товарища Жукова, выигрывавшего сражения ...
Ученые Берии - это надзиратели в шарашках тюремного типа, где работали вывезенные в СССР из Германии в 45-м немецкие инженеры и ученые. Курчатов - не исключение.

krasnonosov
Ученые Берии - это надзиратели в шарашках тюремного типа, где работали вывезенны ...
Говорите, что хотите - но Берия решил стратегические задачи, стоявшие перед СССР, а Хрущёв и Ко - нет.
Берию (со времён Хрущёва и с его же подачи) вообще считают монстром.
Но именно Берия остановил ежовщину и он же инициировал амнистию после смерти Сталина.
Умнейший человек был.

Это называется подлизнул. И факты гнилые приводит. Это Грузия атаковала наших военных в 2008. Так там ещё долго раздумывали над ответом. Крым сам упал нам в руки. А что этот автор скажет нам про Донбасс, где льётся русская кровь? Почему не освободили тогда всю малороссию до Приднестровья? А им оно не надо, хайпа с Крымом хватило на несколько лет вперёд. А про Донбасс есть у меня инсайд из московских кабинетов. На Донбасс махнули рукой, пусть сами разбираются, а нам и Крыма хватит. Вот и вся их идеология.
2 ответа

Если б на Донбасс махнули рукой, он стал бы украинским в тот же день. Но украинских пограничников не пускают на их же границу. Московские кабинеты все пытаются разрулить по-пацански: типа, мы вернем Донбасс, а вы нам расписку, что по Крыму претензий не имеете. А с той стороны непонятливые терпилы попались - не дают расписку, черти.

Oleg_I
Если б на Донбасс махнули рукой, он стал бы украинским в тот же день. Но украинс ...
Если бы на Донбасс не махнули рукой, а подогнали пару дивизий с современным вооружением, то ЛДНР вышла бы на Днепр еще к выборам поросёнки.

Основная идеология Путина это страна победитель. Главное предназначение Путина восстановление СССР. Но в целом все в мире уже поняли, что это просто очередной царёк варваров и дела с ним никто иметь не хочет. Он злится и отыгрывается на своих гражданах.
4 ответа

Да, очень хочет быть крутым и "уважаемым". Отсюда и победобесие - СССР - одна из стран-победительниц, которые решали судьбы мира, после 2МВ. И лиговский гопник хочет оказаться в числе современных решал, поэтому и статьи про войну, песни про войну и парады. Только ему никак не сообразить, что за 75 лет все изменилось, и победы 75-летней давности не дают авторитета в современном мире. А кроме этой победы, у него никаких других активов нет.

Победобесие - это уже просто смешно.
Страна-бензоколонка, от которой шарахается даже беларусский Батька.
Страна, которой со времён Гагарина и посадок на Венеру нечего показать миру (кроме голой #@n... народа и яхт, построенных на украденных у этого народа денег).
Страна, почти сто лет назад победившая какого-то Гитлера - о котором никто уже и не помнит, кроме несчастных немцев, которым их пугают с раннего детства, воспитывая чувство вины перед приезжающими неграми.

а кто это все,тоже мне специалист по истории

Иван Петров
Победобесие - это уже просто смешно.
Страна-бензоколонка, от которой шарах ...
"Калаш и корона - духовные скрепы"

Любопытно, почему Андрей Палыч "обозрел" статьи Пу и Па, но ни словом не обмолвился про в то же время опубликованную статью ДАМа. А она была отнюдь не глупа, и сильно-сильно расходилась со взглядами Па. По сути нам продемонстрировали, что наш дракон - как минимум о трёх головах, и полного согласья между головами - нет. Основной, по мне, вопрос - ЗАЧЕМ нам это нарочито продемонстрировали. И почему именно сейчас. М, Андрей Павлович? Знаю, что читаете, можете прокомментировать?

"... человек должен воспринимать власть государства над своими мыслями и поступками как нечто абсолютно нормальное и даже приносящее удовлетворение" - а помню, точно, было "чувство глубокого удовлетворения"! Это во времена застоя было. Сомнительно что те времена можно реконструировать, даже если "солнце было ярче, а вода мокрее". Видимо у идеологии тоже есть срок годности - т.е когда я рассказываю внуку про мой школьный пионерский галстук ... ))
Развалится вся эта реконструкция по экономическим причинам. Это уже один раз было. Надо было делать выводы.

Автор, точно, не наследник ничего, разве, что своего желудка.

Зачем так много слов? Платят побуквенно? Или боязно назвать вещи своими именами?

У правящего нынче в России режима есть идеология. И эта идеология - фашистская.
2 ответа

Фашисты грабили другие народы.
"Эти" грабят свой.

Иван Петров
Фашисты грабили другие народы.
"Эти" грабят свой.
Мы им не свои.

Опять винегрет из мыслей. Есть идеология у существующего режима и она одна - сохранение действующей модели управления (вместе с теми же персоналиями-управляющими), то есть борьба за власть. Это дает огромные бонусы. И основной источник - расходная часть государственного бюджета. Как минимум 30% расходов распределяются чиновничеством между собой при реализации гос.контрактов, это триллионы рублей! Ну и конечно создание видимости, что все средства направляются на благо народа. В такой драке за ресурсы все средства хороши. Для этой цели создан механизм подавления инакомыслия, институты пропаганды и контрпропаганды (как для внутреннего слушателя, так и для внешнего), силовой блок. Тут не то, что 20, а все 50 лет продержаться можно. А тема с ВОВ возникла как единственное, где можно обеспечить единомыслие, да и отвлечь всех на время на фоне постоянного упадка доходов населения, застоя, деградации экономики. Да и "загнивающий запад" подоспел кстати. Глядишь, скоро будем венчать на царство.
1 ответ

Все гораздо хуже. Триллиона хватит на удовлетворение всех обычных потребностей и тогда начинает хотеться большего - гонки вооружения, например

Перед сном: читать это - себя не уважать, Начало - так себе, но сразу можно угадать, что - ни о чём! Здоровья автору, пусть дальше флудит..

Комментаторы вообще из России? Видимо не многие.

Все дискуссии