27.06.2020 19:36
8

Тушить пожар в лесу рядом с военным полигоном в Каменке приходится с вертолета. Горит 30 гектаров

Рядом с военным полигоном в Выборгском районе Ленинградской области ветер разнес пожар на площадь в 30 гектаров. В дыму, кроме военных, сидят садоводы и дачники.

Как стало известно «Фонтанке», на месте работают пожарные, лесники и солдаты. По словам петербурженки Светланы Соловьевой, которая день 27 июня проводит в Кирилловском, дым было видно с утра субботы, к часу дня он стал плотным.

По данным «Фонтанки», в тушении пожара задействован вертолёт Западного военного округа. «Пока один, если не будет справляться, пошлём ещё», — сообщил источник в ЗВО.

Фото: Светлана Соловьева
Фото: Светлана Соловьева
Фото: Светлана Соловьева
Фото: Светлана Соловьева

Полигон в Каменке загорелся 25 июня после учений артиллеристов. Один из снарядов попал в так называемый котел — болотистую площадку, на которой отрабатывается стрельба. Горела трава-подстилка на площади в 200 квадратных метров, огонь локализовали и оставили тлеть под присмотром — ночью там начались стрельбы.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

262156711
Напомню, Н.Комарова - нынешний Губернатор Ханты-Мансийского Автономного Округа, назначена Путиным, никто её не выбирал.Имеет непосредственное отношение к тому, что в стране были сокращены организации, отвечающие за лесную охрану. Будучи председателем комитета по природным ресурсам и природопользованию Госдумы, она лоббировала разработку и принятие нового Лесного кодекса. Сам документ был принят в 2006 году, и с этого момента в лесном хозяйстве произошли серьезные, зачастую трагические изменения.В том числе новый документ стал причиной увольнения 70 тыс. лесников, работа которых играла немаловажную роль в предотвращении и устранении кризисных ситуаций.

262075541
Уважаемая Светлана Соловьева! Поводов для переживания ни каких нет! Возгорание травы при проведении стрельб это обычная ситуация тем более, что при организации подобных мероприятий обязательным условием является обеспечение пожарной безопасности. Возгорание было своевременно потушено, угрозы для местного населения не существовало, а задымление, как всем известно, это естественный процесс сопровождающий горение. Ваше неравнодушие к происходящему вокруг не может не вызывать уважения и спасибо за вашу жизненную позицию!

Il-bird
То есть ночные стрельбы нельзя было отменить, пожар недотушили, и теперь вместо изначальных 200 кв.м горит 30 гектаров. Офигеть!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор