27.06.2020 17:45
16

Областной Роспотребнадзор просит Дрозденко не открывать «Мегу» из-за коронавирусных петербуржцев

Роспотребнадзор Ленинградской области направил предписание губернатору региона Александру Дрозденко с просьбой не открывать ТЦ «Мега», потому что 90% его посетителей и персонала являются жителями Петербурга. Сообщение об этом 27 июня опубликовано на сайте областного Роспотребнадзора.

Свою рекомендацию в управлении мотивируют заботой о петербуржцах: открытие торговых центров окажет неблагоприятное влияние на эпидобстановку в городе, которая по сей день остается напряженной. Роспотребнадзор просит губернатора Александра Дрозденко не открывать «Мегу» до улучшения ситуации с заболеваемостью в Северной столице.

Напомним, обе «Меги», которые находятся на территории Ленинградской области, открылись 15 мая, получив от правительства разрешение снова торговать одеждой и обувью. Владельцы торговых комплексов потратили на подготовку к открытию 5 млн рублей, но «Меги» проработали всего полтора дня. Александр Дрозденко указал на несоблюдение социальной дистанции при эвакуации и велел снова закрыть все ТЦ в регионе площадью больше 25 тысяч квадратных метров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

260981981
Путинские прихвостни! Не уважение к народу и унижения народа - вот все на что способна эта власть ! Беглов трус , Дрозденко туда же !

Kezevo
Требую выписать предписание башкетовой на запрет наводить тени вокруг глаз! И казаться мужиком

Alex_M
Икеа всегда придерживалась принципиальной позиции неплательшика взяток

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор