Комментарии материала

27.06.2020 15:28

Жители Сестрорецка не смогли сесть в забитую электричку и пошли штурмовать кассы. В ОЖД перекладывают ответственность на Смольный

Читать материал
Комментарии (49)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
РЖД помогает гражданам вырабатывать стадный иммунитет к ковиду.

Сколько там социальная дистанция в маске и перчатках 2 метра или 1,5?
1 ответ

Может поэтому они и не поместились в электричке? На каждого по 3-4 квадратных метра, один вагон на десять человек.

Что ж теперь РЖД должна полупустые электрички порожняком гонять что ли?
Зажрались людишки, аж в вагон не помещаются, ваще уже.
6 ответов

Точно.
Им бы похудеть.
Нужно в принципе ввести ценз веса на проезд.
Весишь больше 60 кг, иди пешком.

Pilat
Точно.
Им бы похудеть.
Нужно в принципе ввести ценз веса на проезд.< ...
Воот! Ценная мыслЯ! ))) Раньше ТАКОГО перегруза по "живому весу" - не было - все занимались спортом не для показухи -соцсетей и верчения задом перед противоположным полом, а просто из интереса! ))) Да и спорт-то был - НАСТОЯЩИЙ- многодневные походы, включая байдарочные, лыжные и прочие, плавание, волейбол, велосипед, дельтапланеризм, альпинизм, погружения с аквалангом! А сейчас выпусти на дистанцию в 500 м этих клоунов с "липовыми" "кубиками" - так они "кони двинут" на первых 50-ти метрах... )))

Pilat
Точно.
Им бы похудеть.
Нужно в принципе ввести ценз веса на проезд.< ...
Таких пускать только по двум билетикам. И в метро тоже.

Nafanka
Воот! Ценная мыслЯ! ))) Раньше ТАКОГО перегруза по "живому весу" - не было - все ...
нелинейная зависимость. на срочной был разрядник бегун. бегал быстрее всех в роте , даже кроссы в кирзе и с выкладкой, а подтягивался и отжимался почти из худших даже через полгода

Nationalverrater_2
нелинейная зависимость. на срочной был разрядник бегун. бегал быстрее всех в рот ...
Возможно, но красивые и накачанные бодибилдеры - НИ разу не спортсмены в истинном и изначальном понимании ЭТОГО слова - это просто восковые куклы Музея Мадам Тюссо... Кстати, не каждый спортсмен сможет себя ОДИНАКОВО ровно проявить в разных дисциплинах - посмотрите соревнования по различным видам многоборья... Но то, что современные "фитнес-спортсмены" не смогут выполнить разряд Золотого значка ГТО, как это выполнялось в советских школах вообще не вызывает никаких сомнений... )))

Nafanka
Возможно, но красивые и накачанные бодибилдеры - НИ разу не спортсмены в истинно ...
Трындец, из ваших постов зависть прям сочится.

Г-н Беглов решил показать зубы свою критику и показать кто в городе хозяин и кто ненавидит этот город и его жителей больше всех.
1 ответ

Вот да. И у меня ощущение, что он нас ненавидит. А еще, что он похож на пьяницу.

Комитет по транспорту мне уже комментировал про "постоянный мониторинг пассажиропотока на постоянной основе" (ц). Им плевать на людей из своих кабинетов. Посадить бы этих саботажников в электричку в час пик, думаю, эти люди с тонкой душевной организацией просто бы не выжили.

Что ни делает дурак-все он делает не так

Желдор здесь ни при чем. Людей "раскарантинили", а вернуть прежний интервал общественного транспорта "забыли". Ответственные чиновники знают о проблеме, но помалкивают и ждут отмашку от вышестоящих. А тем и дела нет! Ну кто будет думать о том как передвигаются горожане из летящего с мигалками кортежа? )) Вертикаль в действии, так сказать.
2 ответа

А что была команда "Газы", тьфу, "Вольно! Разойдись!" Вроде, не объявляли об этом, какое тогда "раскарантирование"?! Вы о чём? ЛюдЯм разрешили помыться-постричься, сходить посидеть на стуле ПЕРЕД дверью ХАРЧЕВНИ, там же сделать педикюр... ))) Причём ЗДЕСЬ железнодорожный транспорт?! )))

Nafanka
А что была команда "Газы", тьфу, "Вольно! Разойдись!" Вроде, не объявляли об это ...
Что у вас с клавиатурой?

Такие электрички не являются ли рассадником ковида?

Стоит ли в официальной статистике заболеваемости в СПб и ЛО ожидать роста количества заболевших в следующие недели?
3 ответа

Конечно же, являются. Но в следующие недели конкретно из-за этого роста количества заболевших в статистике ожидать не стоит, потому что статистика в нашем городе запаздывает примерно на месяц. Те статистические данные, которые мы читаем сегодня, — это данные о тех, кому сделали тест месяц назад. Поэтому запомните сегодняшнюю дату — 27.06 — и смотрите данные первых недель августа (неделя на проявление симптомов с момента заражения плюс 4 недели на ожидание результатов мазка — но и то только в том случае, если больным удастся уговорить вызванных врачей взять у них мазок, а не просто оставить их болеть дома с диагнозом "орви", который в статистику не попадает).

Конечно являются. Ехал вчера вечером на электричке, войти можно было, но некоторым приходилось стоять. В масках было 10% людей от силы.

Алекс99
Конечно же, являются. Но в следующие недели конкретно из-за этого роста количест ...
Бессмысленно запоминать эту дату. Битком электрички набивались уже в мае, когда начался сезон а количество электричек оставили в "карантинном" объёме. Не каждая электричка битком, но помнится был сюжет о том как в воскресенье люди возвращались в город как кильки в банке.
Так что и сегодняшняя высокая статистика может быть благодарна сокращению числа электричек, и вчерашняя, и завтрашняя.

Вчера ездил на том направлении, туда-обратно. Свободно в вагонах было. Но электричек было всего 10, в выходные одну добавляют. Осложняет и то, что они теперь до Белоострова едут. В прежние времена только до Курорта ходили. Оптимизация...
5 ответов

И в прежние времена ходили до Белострова

и раньше ходили до Белоострова. Раньше ещё и круговые были.

Там круговой маршрут был через Курорт, вроде, так...

Да знаю я про эти поезда. Но их было мало. А сейчас все до Белоострова.

До Курорта электричек нет и не было, т. к. это остановочный пункт. Оборот возможен только по станциям Сесрорецк или Белоостров.

Губернатору пофиг, видимо

Спасибо,дорогим властям!Борцам с вирусом))Маразматики!Откройте все!!!

Вроде крыша вагонов и наружные стены были свободны... хотят как в Индии сделать?

Снижение интенсивности работы общественного транспорта — деяние просто-напросто преступное. И не только с точки зрения эпидемиологической ситуации (что вообще за гранью понимания), но и в целом. Общественный транспорт — кровеносная система общества, а тут взяли, и пережали артерии. А потом — ох, безработица, ах, падение покупательской активности... А как нормально людям доехать до работы и до магазина? На самокате что ли? Или битком-с?
4 ответа

ВАУ! Нифига себе РАБОТЫ в Сестрорецке - ВСЕ городские туда только и ездЮтЪ, особливо в 12-00 по субботам! ))) В субботу в МАГАЗ с города в Сестрорецк - ну мазохисты! Ну дают! ))) Да он - общественный транспорт полупустым ходит - вся "кровь из артерий" по домам-дачам сидит на удалёнке или перемещается на личных авто или маршрутках - вот они, действительно, переполнены...

Nafanka
ВАУ! Нифига себе РАБОТЫ в Сестрорецке - ВСЕ городские туда только и ездЮтЪ, особ ...
А отдых что, человеку не нужен что ли? Общение с природой? С каких пор люди, которые лишены прогулок, стали лучше работать и больше покупать? Человек в городе должен иметь возможность добраться и до работы, и до магазина — и до мест отдыха!

Любой врач скажет, что свежий воздух и природа укрепляют иммунитет. А до "работы, еды, сна" жизнь сокращают в тюрьмах. Хотя и там прогулки дают, кстати.

Evil_Dogooder
А отдых что, человеку не нужен что ли? Общение с природой? С каких пор люди, кот ...
А до "работы, еды, сна" жизнь сокращают в тюрьмах. Хотя и там прогулки дают, кстати
___________________________________________________________________
Ну Вам - виднее, Вам - виднее, а у нас ТУТ ещё не снятая "самоизоляция"! ))) Желаете нарушать - "дело хозяйское", но думать, что Вам, В ЭТОМ кто-то будет потакать, да ещё и "создавать условия" к этому НАРУШЕНИЮ - крайне ЛЕГКОМЫСЛЕННО... )))

Nafanka
А до "работы, еды, сна" жизнь сокращают в тюрьмах. Хотя и там прогулки дают, кст ...
Хочу отметить, что меры были предприняты К УХУДШЕНИЮ ситуации. Электрички БЫЛИ ОТМЕНЕНЫ, как был снижен и трафик остального наземного ОТ. В этих условиях ПОВЫШАЕТСЯ СКУЧЕННОСТЬ даже тогда, когда люди в целом СОБЛЮДАЮТ САМОИЗОЛЯЦИЮ. Если осталась ПОЛОВИНА от ходивших по маршруту поездов, то даже при ПОЛОВИНЕ людей, обычно поехавших бы по маршруту, но сейчас оставшихся дома, в электричках будет так же много народа, как и раньше. В то же время при сохранении объема поездов, в такой ситуации БЫЛО БЫ В ДВА РАЗА СВОБОДНЕЕ.

Чтобы сделать ситуацию ПО-НАСТОЯЩЕМУ БЕЗОПАСНОЙ, надо было не отменять рейсы, и даже не оставлять "как было", а ДОБАВЛЯТЬ ЕЩЁ РЕЙСЫ.

И не надо тут про самоизоляцию, вероятность кого-то заразить на пляже или в лесу, очевидно, МИНИМАЛЬНА из всех прочих вариантов, потому как ПРОСТРАНСТВО НА ЧЕЛОВЕКА тут максимально, и рециркуляции воздуха НЕТ.

Я тут тоже с большими буквами написал, думаю, вам так понятнее будет, а то что-то не видно прогресса в разумении.

гыгы, жрите дальше ваши дебильные ограничения ))
1 ответ

Ахахахаха... ))) И вам - не хворать! )))

А кто же ИХ "вынуждает" в СУББОТУ в 12-00 в ТАКОМ количестве ехать в Сестрорецк (как ЭТО описывает человек из соцсетей)?! ВСЕ работают и спешат на смену в 40-ковую больницу?! Однако! А ещё говорят , что медперсонала не хватает! )))
5 ответов

Почините клавиатуру!

Ну допустим не все, и что? Те которым в больницу и на работу в меньшинстве и не заслуживают уважения?

Brandora
Ну допустим не все, и что? Те которым в больницу и на работу в меньшинстве и не ...
Вот для НИХ и есть электрички! А вот остальные дармоеды-пассажиры ну никак в наше "смутно-ковидное время" уважения как раз и не заслуживают! Ибо едут прохлаждаться и мешают добираться до работ работающим... )))

Nafanka
Вот для НИХ и есть электрички! А вот остальные дармоеды-пассажиры ну никак в наш ...
Электричка - не служебная развозка. Электричка - для всех, независимо от цели следования. Если б она была для НИХ - в неё пускали бы по пропускам.
А раз электричка для всех - всем и должно быть безопасно и комфортно. Не такая уж недостижимая цель.

Nafanka
Вот для НИХ и есть электрички! А вот остальные дармоеды-пассажиры ну никак в наш ...
Какое "ковидное время"?
Это парки закрыты, а пляжи Курортного района уже неделю официально открыты. Горожане имеют право выехать на природу, а расписание карантин ное! На Яхтенной смогли сесть 10 человек из 300, ехали как сельди в бочке, повезло 20 счастливчикам в очереди, не успевшим купить билет.

Сейчас ехал на сосновской электричке в город, на станции Кавголово ШТУРМ ЗИМНЕГО... и это на 16 часов электричка...

Какая там в опу дистанция... Лавров был прав...

Так жд знает, что у них делается, а Смольному откуда знать? Они в электричках не ездят. Пусть железнодорожники и обращаются к властям- Башкетовой.Она же теперь самая главная.

странное дело... сидишь на пустом бережечке в Комарово, никого нету кругом, хорошо так

Кто там на Швецию бочку катит за неправильность во время пандемии? Не - Спарта, говорите? Ну - ну.

А что комментировать, Беглов передвигается на бюджетном майбахе, у него все хорошо.

А. ВЫ ПРИХОДИТЕ НА СТАНЦИЮ ДЕВЯТКИНО! ТАМ ЕЩЁ И НЕ ТАКОЕ МОЖНО УВИДЕТЬ😈

Все дискуссии