27.06.2020 13:34
8

Кислота из горящего фургона в Автово загрязнила около 200 квадратных метров

Очисткой территории между портом и метро «Автово» в Кировском районе Петербурга занимаются аварийные службы правительства города. Горел фургон с кислотой в гранулах.

Об этом 27 июня сообщает региональное управление Росприроднадзора. Прицеп загорелся в половину четвертого ночи, по данным ведомства и МЧС, это произошло между домами 10 и 12 по Портовой улице. Внутри лежали мешки весом по 25 кг, в которых находилась гранулированная дихлоризоциануровая кислота. К шести утра пожар был потушен силами 25 спасателей, площадь возгорания составила 2 квадратных метра.

«Инцидент произошёл в промышленной зоне. До ближайших жилых домов не менее полукилометра. Вещество находилось преимущественно на асфальтированной территории, примерная площадь составляет около 200 квадратных метров», — добавили в Росприроднадзоре и отметили, что уборкой занимаются городские службы.

Фото: пресс-служба Росприроднадзора по СЗФО
Фото: пресс-служба Росприроднадзора по СЗФО
Фото: пресс-служба Росприроднадзора по СЗФО
Фото: пресс-служба Росприроднадзора по СЗФО

Как сообщалось ранее, пожаром также заинтересовался Следственный комитет. Причины возгорания пока не установлены. Кислота используется при производстве бактерицидных дезинфицирующих и моющих средств.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Мы в квартире чуть не задохнулись, блин, это было очень страшно!

ВЫБРОС ХЛОРА, МОСКОВСКИЙ РАЙОН!! ничего себе 200 метров загрязнения!! Если бы ночью случайно не встала, отравились бы с ребёнком! За 10 секунд открытого окна наводнило квартиру ЕДКИМ ГАЗОМ!!! Все молчат в тряпочку, как ВСЕГДА

grannie
Обычный дезинфектик. Хлор убивает коронавирус, поэтому за жителей Автова теперь можно не волноваться :-). И да, она дихлоризоциануровая, а не то, что там написано.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор