Комментарии материала

27.06.2020 13:25

Третьеклассницу в Ленобласти укусила змея. Петербурженка в реанимации

Читать материал
Комментарии (10)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Чем жарче - тем рептилии активнее. Сейчас для них самое благоприятное время. Смотрите под ноги, и напоминайте об этом детям!

Не знаю где гадюк находят только! Я прошлый год шарилась по окрестностям СПб и целенаправленно их высматривала. Ни одной гадюки не попалось. У меня шкурно-котлетные к ним интересы, галантерея и гастрономия иначе говоря.
4 ответа

Едите их что ли?! Или добываете и продаёте "яды, целебные яды" (с)?! Жуть какая...

велодорожка у завода "Тойота" кишит ими

Nafanka
Едите их что ли?! Или добываете и продаёте "яды, целебные яды" (с)?! Жуть какая. ...
Пока ещё не ела, но нашла уйму рецептов блюд из них.

Nerevar
Пока ещё не ела, но нашла уйму рецептов блюд из них.
Голодаете?

Вот только не пойму: ПОЧЕМУ при социализме ТАКОГО НЕ было? В лес ходили целыми семьями и с маленькими детьми за "грибами-ягодами", практически, каждый день... Купались на лесных озёрах, "сарафанное радио" работало БЕЗ перерывов на рекламу и всякие "регламентные работы"- если что случалось - сразу узнавал весь посёлок, отдыхающих горожан была тьма-тьмущая, в походы ходили и с ночёвками, на байдарках-каноэ плавали, по Ладожским шхерам под парусом ходили... Может просто надо РОДИТЕЛЯМ БОЛЬШЕ заниматься воспитанием детей, а не пялиться в смартфоны на чужую жизнь и не требовать дополнительных денеХ у государства?! Задрали уже эти сообщения -то змея укусила, то собака, то утонул, то из окна выпал, то на самокате под машину выкатил! ГДЕ были родители или "законные представители"?! Усильте уже ответственность родителей за "не доглядел/а"... Сколько можно?!
2 ответа

При социализме много чего "не было". Радиационных аварий, учений с применением ядерного оружия по призывникам, утечек сибирской язвы из специнститута в Свердловске. Чернобыльской катастрофы "не было", пока радиация в Европу не попала. Я тогда узнал только после майских праздников, вернувшись из похода, где мы попали под радиоактивный (к счастью слабый) дождь в Ленобласти.

Кусать пионеров было категоричсеки запрещено. Это политически близоруко

В прошлом году в Лужском р-не змеюк было очень много. В этом году, зная, что они есть, хожу с осторожностью. Чаще всего, их обнаруживают домашние животные, поскольку им снизу виднее. Чёрные гадюки - очень ядовитые змеи. Цвет чёрный, молодые темно-коричневые, без бронзового оттенка. Шкура с едва заметным рисунком паркетного типа, его можно и не заметить. В на голове отметин и пятен нет. Это отличительный признак гадюк от ужей. Ядовитость гадюк, судя по всему, приблизилась к ядовитости. Наиболее ядовитой является чёрная гадюка Никольского. Их в прошлом году обнаруживали в Тюменской и Волгоградской области. Раньше они жили гораздо южнее. Те, что видел я в Лужском районе очень на них похожи https://www.tumen.kp.ru/daily/27008/4071042/ Отличие только в длине и толщине. Людей и котов не боятся, становятся в змеиную стойку. Не могу здесь прикрепить фотографии лужских гадюк.

Все дискуссии