27.06.2020 13:25
10

Третьеклассницу в Ленобласти укусила змея. Петербурженка в реанимации

Девочка попала в больницу после укуса змеи в поселке Заборье Бокситогорского района Ленинградской области. Она в тяжелом состоянии.

Об этом 27 июня пишет 47News со ссылкой на источники в экстренных службах. Девятилетняя девочка оказалась в реанимационном отделении больницы города Пикалево накануне. Змея укусила петербурженку на территории поселка Заборье.

Напомним, 19 июня восьмилетний ребенок оказался в больнице после укуса гадюки на берегу Финского залива в Красносельском районе Петербурга. 23-го числа 10-летняя девочка попала в реанимацию, ее змея отравила в Тихвинском районе Ленобласти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

В прошлом году в Лужском р-не змеюк было очень много. В этом году, зная, что они есть, хожу с осторожностью. Чаще всего, их обнаруживают домашние животные, поскольку им снизу виднее. Чёрные гадюки - очень ядовитые змеи. Цвет чёрный, молодые темно-коричневые, без бронзового оттенка. Шкура с едва заметным рисунком паркетного типа, его можно и не заметить. В на голове отметин и пятен нет. Это отличительный признак гадюк от ужей. Ядовитость гадюк, судя по всему, приблизилась к ядовитости. Наиболее ядовитой является чёрная гадюка Никольского. Их в прошлом году обнаруживали в Тюменской и Волгоградской области. Раньше они жили гораздо южнее. Те, что видел я в Лужском районе очень на них похожи https://www.tumen.kp.ru/daily/27008/4071042/ Отличие только в длине и толщине. Людей и котов не боятся, становятся в змеиную стойку. Не могу здесь прикрепить фотографии лужских гадюк.

Nafanka
Вот только не пойму: ПОЧЕМУ при социализме ТАКОГО НЕ было? В лес ходили целыми семьями и с маленькими детьми за "грибами-ягодами", практически, каждый день... Купались на лесных озёрах, "сарафанное радио" работало БЕЗ перерывов на рекламу и всякие "регламентные работы"- если что случалось - сразу узнавал весь посёлок, отдыхающих горожан была тьма-тьмущая, в походы ходили и с ночёвками, на байдарках-каноэ плавали, по Ладожским шхерам под парусом ходили... Может просто надо РОДИТЕЛЯМ БОЛЬШЕ заниматься воспитанием детей, а не пялиться в смартфоны на чужую жизнь и не требовать дополнительных денеХ у государства?! Задрали уже эти сообщения -то змея укусила, то собака, то утонул, то из окна выпал, то на самокате под машину выкатил! ГДЕ были родители или "законные представители"?! Усильте уже ответственность родителей за "не доглядел/а"... Сколько можно?!

Nerevar
Не знаю где гадюк находят только! Я прошлый год шарилась по окрестностям СПб и целенаправленно их высматривала. Ни одной гадюки не попалось. У меня шкурно-котлетные к ним интересы, галантерея и гастрономия иначе говоря.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор