27.06.2020 12:55
2

При заезде в санаторий не будут спрашивать справку об отсутствии COVID-19. Роспотребнадзор меняет правила

Роспотребнадзор больше не будет требовать от отдыхающих перед заездом в санаторий справку с отрицательным результатом теста на коронавирус. Об этом свидетельствуют обновленные рекомендации ведомства.

Напомним, ранее принимать туристов в санаториях могли только при наличии такой справки, причем полученной не позднее чем за два дня до въезда. Теперь этого требования нет, однако появилось другое — отдыхающим нужна справка о том, что они не контактировали с зараженными COVID-19 в течение последних 14 дней. Причем документ должен быть выдан не позднее, чем за три дня до въезда.

Кроме того, селить теперь можно не только по одному человеку в номер, но и по два (даже если это не представители одной семьи), а члены одной семьи могут жить в одном номере в любом количестве. Также Роспотребнадзор разрешает групповые процедуры, но с соблюдением дистанции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Почему бы анализ не брать прямо в санатории? И селить по двое - это подвергать риску людей. В санатории едут люди пожилые и с хроническими заболеваниями, то есть, наиболее уязвимые, они хотят получить вспышку смертности? Была мысль маму в санаторий отправить, но с этими новыми правилами, пожалуй, точно воздержусь.

Pensioneer
Справку со слов, должен подписать врач? Сильно!!! Если в семье нет ковидных, не значит, что не контактировал с такими в последние 14 дней... Ненужные бумажки - для чего? Да пока человек едет в санаторий может заразиться...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор