27.06.2020 12:32
21

ТАСС: Фрегат «Адмирал Горшков» вышел в море для испытания новейшей российской гиперзвуковой ракеты «Циркон». Сроки сдвинулись из-за коронавируса

Фрегат «Адмирал Горшков» Северного флота вышел в море из Беломорской военно-морской базы для проведения вторых испытательных стрельб новейшей российской гиперзвуковой ракеты «Циркон». Об этом 27 июня сообщает ТАСС со ссылкой на два источника в оборонно-промышленном комплексе.

Собеседник агентства уточнил, что запуск ракеты «должен состояться в ближайшие две недели». Источники издания подчеркнули, что на 2020 год было запланировано 7 пусков «Циркона» с «Адмирала Горшкова». «Но сроки существенно сдвинулись — второй пуск изначально должен был состояться уже в середине весны», — заявил собеседник ТАСС. Причиной переноса стрельб стала ситуация с коронавирусом, уточнил он.

Напомним, первые морские испытания «Циркона» прошли в январе 2020-го — тогда с фрегата выстрелили ракетой из Баренцева моря на дальность более 500 км по береговой мишени.

«Циркон» входит в линейку нового российского гиперзвукового вооружения, анонсированного Владимиром Путиным в июне 2019 года. В США активно работают над созданием аналогов. В России первый гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс «Кинжал» заступил на опытно-боевое дежурство в 2017 году. В конце 2019-го в Минобороны был сформирован полк, оснащенный «Авангардом», — наземным комплексом с управляемым боевым блоком. Корабельная версия гиперзвукового оружия, «Циркон», пока на испытаниях.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (21)

Ядрёный Буревестник уже рванул под Архангельском в Нёноксе.Но мы и это переживем.А ракеты нужны .Главное небыло б войны.Главное за Путина проголосовать.

Brit
После Второй мировой пятую часть всего оборонного бюджета страны стали расходовать на Красбалтфлот и планировать морскую высадку в Дании, с последующей блокадой Британии подводным флотом. И только смерть Сталина помешала сбыться этим грандиозным планам.

Kit.
Надеюсь, никого не убьют.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор