Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

1 м/с, ю-в

757мм

83%

Подробнее

Пробки

3/10

Хватит сбрасывать. Сделает ли отказ от мусоропроводов новостройки чище

33892
Вернуться к публикации
Комментарии94
Все дискуссии
Агроном аэродрома27 Июн 2020 в 12:04

Урны от подъездов тоже нужно убрать. И пухто. Население должно само отвозить отходы жизнедеятельности к местам "переработки путём сжигания"

zonnek27 Июн 2020 в 12:11

Конечно ликвидировать!!! Одно время имел "счастье" жить в спальном районе, в доме с этой трубой. Вонь и грязь феноминальные. Даже в квартире. Постоишь минуты 2-3 у мусоропровода, пока лифт ждешь и от самого вонять начинает.

krasnonosov27 Июн 2020 в 12:33

Никогда не было в доме шума от мусоропровода, а вот от мусоровозной машины, которая громыхает, как артиллерийский полк, когда загружает мусорный контейнер во дворе в 6 утра, просыпаются все дома в округе.

bsk27 Июн 2020 в 12:35

А вот интересно, в кварталах застройки 70-х готов. где никаких контейнерных площадок практически не осталось или они находятся далеко от подъезда куда мусор девать. Да те же бабушки начнут валить на лестничных площадках и у подъездов. И чего, экология сразу улучшится? У нас в доме с мусоропроводом проблем нет. Убираю всё во время. Чисто все и аккуратно.

bsk27 Июн 2020 в 12:48

К вопросу о раздельном сборе отходов. Ответьте прежде всего себе сами: вы весь бытовой мусор в один пакет сваливаете или у вас дома "площадка для раздельного сбора мусора" предусмотрена и один пакет для ПЭТ-бутылок, второй для стекла, третий для бумаги, 4-й для пищевых, 5-й для пивных банок, 6-й для бумаги и картона и ... т.п. Так? А потом вы, как Шивва многорукий, в каждую руку берете по пакету, входите в лифт, нажимаете оставшейся свободной рукой на кнопку лифта и спешите к ближайшему мусоросборнику. Или на улице, на мусорной площадке, копаетесь в своём пакете с мусором и раскидываете всё это счастье по контейнерам. Удобно вам - думаю ДА. Вывод - просто надо нормально организовать обслуживание домов и построить заводы, где расфасовывать мусор будут специально обученные люди. Не забывайте, если "проблему" искусственно создают, значит это кому-то надо. Где-то большие деньги на горизонте. И их надо попилить. Заботятся, прежде всего не о жителях города, а о своём кармане.

26185347127 Июн 2020 в 12:56

Абсолютно верная инициатива - мусоропроводы пережиток прошлого и их нужно искоренять.
В цивилизационном западном мире никаких мусоропроводов нет в помине.

alpi27 Июн 2020 в 12:57

Конечно за раздельный сбор мусора, мусоропровод это даже не вчерашний день, а прошлый век

Fenomen27 Июн 2020 в 13:26

Пережиток прошлого. Да и дворникам много грязной и бессмысленной работы - все эти баки, и всё, что их них высыпается, из подъездов вывозить. Считаю, что мусоропроводы нужно вывести из эксплуатации повсеместно. Лишний раз прогуляться до мусорки с пакетом - вообще не должно быть проблемой.

Maik527 Июн 2020 в 14:08

Дом 78г постройки. Никогда проблем с мусоропроводом не было.
С баками вообще прекрасно. Каждый день или через день машина проезжает и сама вываливает себе.

grannie27 Июн 2020 в 14:41

Имею две квартиры, советская с работающим мусоропроводом и современная, с заваренным. И не сказал бы, что какой-то вариант однозначно хуже, а какой-то однозначно лучше. Работающий, убирающийся и моющийся мусоропровод - это удобно, что бы и кто бы ни говорил. Против крыс имеем стайку котейков, от насекомых весь подъезд, включая и мусоропровод, нужно обрабатывать, и никаких тараканов не будет. Да, шум какой-то от него есть, но не больший, чем от других источников шума. Без мусоропровода этажи заполняются заполненными пакетами, выставленными за дверь, поскольку реально с 15 этажа много и часто не набегаешься, почти все выносят "по дороге". Ни эстетики, ни чистоты это не добавляет. Раздельному сбору мусоропровод не мешает и не помогает. Кто хочет - соберёт раздельно и с ним. Кому насрать - будет кидать всё вместе и в пухто. Почему строители "за" - понятно, для них это доп. площадь, которую можно продать.

readonly27 Июн 2020 в 14:44

В проклятом Совке в приличных домах стояли между этажами баки для пищевых отходов, которые чистились дворником пару раз в день. Бутылки, мукулатура, ветошь - сдавали или отдавали пионерам. Пластика было мало и использовался он не по разу. Как тебе такое, Гретта!? :)

26191114127 Июн 2020 в 14:59

Почему-то у нас мусоропровод есть, а тараканов и крыс нету. Зато есть ***, которым сложно свой мусор даже до мусоропровода донести. Они его куда-то в контейнер потащат? Нет, будут складывать в парадной. Вот тогда и крысы с тараканами появятся, и запах.

Мужской Взгляд27 Июн 2020 в 16:03

Абсолютно согласен с идеей о запрете использования мусоропроводов. Неэкологично, пожароопасно, антисанитарно. Мусоропроводы плохо моются, имеются жёсткие ограничения по размеры отходов, отходы смешиваются с пищевыми. Тихий ужас! И ещё народ норовит пакет с мусором оставить на площадке. Вообщем отказать этому буржуазному явлению.

26065963127 Июн 2020 в 16:08

Все это кончиться тем что будут в окна выбрасывать вот и всё, и что называется достаточно только одного такого человека на подъезд.

XXL27 Июн 2020 в 16:14

В шведском Стокгольме, район Sundbyberg, сделано так (оператор жилых домов Förvaltaren):

1. В многоэтажных домах есть мусоропровод с круглой небольшой крышкой на каждом этаже между квартирами. Такой мусоропровод предназначен только для пищевых отходов. Остатки еды, просрочка, ботва от корнеплодов, шкурки, корки и т.д. Мусоропровод выходит в гаражный этаж в отдельную запираемую комнату с контейнером. Про график вывоза не скажу, не знаю. Насекомых и грызунов в доме нет, вокруг дома стоят металлические ловушки с крысиным ядом (warfarin).

2. Перед домом есть площадка для сортировки мусора. На ней заглублённый в землю контейнер для стекла с круглым отверстием, пролезет только бутылка или банка. Есть контейнер для бумаги/картона с отверстием в виде щели, куда пролезает только листовой материал. В более крупных точках сбора мусора ставят ещё два типа контейнеров: для металла и пластика.

3. Пластиковые и алюминиевые бутылки и банки идут в переработку, с возвратом залога до 2 крон за штуку.

Evil_Dogooder27 Июн 2020 в 17:08

Ни запаха, ни крыс от мусоропровода я не видал. А что видал, и вижу постоянно, так это как кто-то из соседей затыкает горловину мусоропровода своими безразмерными мешками, как пробкой — или бросает на площадке, а то и на лестничной клетке. Готов на деньги спорить, что если мусоропровод отключить, они будут прямо на лестнице кидать, или под двери соседям.

Если раздельный сбор и прямо такая хорошая идея, ну так внедрите какой-то стимул. Пусть в какой-то день недели приезжает машина, как сейчас эко-автомобили, и собирает стекло, в другой день — пластик, в третий день — картон, и так далее. За кило стекла рубль. За кило пластика два. За картон и бумагу пять. И люди сами будут собирать мусор, и приносить к назначенному времени к месту сбора, и сортировать будут на совесть, если иначе не примут. Что многим копейки, то кому-то капитал.

А вот эти меры — закрытие мусоропроводов, штрафы, наказания, посрамление — это всё ерунда. Из-под палки люди всегда делают всё так, что лучше б и не делали.

PapaKarLo_27 Июн 2020 в 17:34

Уборка мусора из мусоропровода-это дорогая услуга для жильцов. Если заварить, то меньше будете платить по розовой квитанции

terry1827 Июн 2020 в 18:10

будут горы мусора на помойках и полчища крыс там.

alexpv27 Июн 2020 в 18:30

Хочу напомнить всем умникам, что система раздельного сбора мусора действовала в 70-80 годы и для этого не нужно было заколачивать мусоропроводы.
Любой житель новостроек в те годы знал, что в отличие от хрущёвок он имеет комфортную возможность выбросить мусор не выходя на улицу в мусоропровод, в тоже время пищевые отходы собирались отдельно в специальные ведра.
И почему то не было крыс и не было запаха.
Просто работали все службы как полагается.
Поразительно как в чем то человечество идёт вперёд, типа айфонов,а в чем то забывает отработанные технологии и возвращается в каменный век.

Alex00027 Июн 2020 в 19:57

Конечно сделает. Пакеты с мусором будут прямо под окнами валяться... 100% хотя бы один желающий на фигову тучу квартир в каждой парадной найдётся.

HAXHAX27 Июн 2020 в 21:21

будут оставлять на этаже,в лучшем случае возле урны у парадной.

Mash27 Июн 2020 в 22:08

Вся антисанитария - от пищевых отходов. Поставьте роторы в раковину, которые будут по водопроводу перемолотую в кашу остатки пищи доставлять на станции аэрации, все остальное уже в разы легче и быстрее перерабатывать станет. Но все хотят коротких бабок и тупо узаконить мусоросжигание, даже не получая мало мальски полезную энергию от процесса.

VKuser157638127 Июн 2020 в 23:04

Не знаю, что тут люди пишут про отсутствие вони в домах с мусоропроводом. Жил 10 лет в новом доме - к концу срока вонь в подъезде была ужасной. Каждые праздники мусоропровод забивался до 3-4-го этажа - потому что машина не приезжала. Во всех 9-этажках Невского района, где есть мусоропровод - в подъездах стоит вонь. В новом доме живу 8 лет; в самом начале жильцы почти единогласно проголосовали заварить мусоропроводы - чисто, проблем нет. Есть, конечно, "ч"удаки, которые мусор не могут донести до контейнера - но их немного

VKuser46210969128 Июн 2020 в 00:42

В случае заваривания моего мусоропровода, я лично буду оставлять мусор в парадной или выкидывать в окно парадной. Никуда ходить и выносить мусор я не буду.

SapienS28 Июн 2020 в 00:53

Сортировать мусор... Серьезно? Переработка мусора это бизнес. Пусть сортировкой занимаются те, кому это приносит прибыль... Не намерен заводить дома несколько мусорных пакетов в помощь бизнесменам. К сожалению живу в дореволюционном доме, который не имеет мусоропровода, а если бы жил в доме с ним то в случае его ликвидации оставлял бы пакет с мусором рядышком с заваренным соплом. Кстати, на помойке поставили раздельные контейнеры, и барашки потянулись разделять стекло, картон, и прочие пластики, опять же в угоду бизнесменам. Смешные... )))

hill28 Июн 2020 в 08:21

мусоропроводы им не надо, ну ок а ездить в лифте с помойным ведром самим и обнять и обтираться об эту радость когда соседи будут с ними ездить в лифте очень хочется?
Чисто мазохисты, и это не считая дебилов которым и сейчас до мусоропровода не дойти и кидаю все где придется...
люди становятся все страннее и странее

SERGEY11128 Июн 2020 в 10:41

Единственный плюс мусоропровода это возможность очень экстренно отлить некоторое количество молодого ацетона - а так да , работающие мусоропроводы это готовая помойка прямо в доме .

blackcatwhitecat28 Июн 2020 в 11:13

Это все управляющие проталкивают, так как им проще не обслуживать мусоропроводы. У нас новый дом с заваренным мусоропроводом, так вот не могу сказать, что пухто в центре двора добавляет эстетики, и крысы там тоже бегают, а в ветреную погоду ещё остатки мусора по двору разносит из этого пухто. И соседи ставят пакет с мусором вечером у двери, утром выносят, конечно, но все это время воняет на всю площадку. У родителей в панельке мусоропровод, в 90е были проблемы с обслуживанием его и крысами, но сейчас все чисто, запаха у парадной нет, контейнеры утром вывозит машина, в остальное время никаких мусорных баков во дворе.

26206573128 Июн 2020 в 17:24

О ужас. Всю жизнь( а это 50 лет) живу в доме с мусоропроводом, какой запах какие крысы? И вот теперь благодаря товарищам, которым когда-то не повезло снять жилье с запахом от мусоропровода я должна буду откатится в пещерный век. Я конечно понимаю, что все зависит от ук и культуры жильцов, но всех то зачем под одну гребенку?

viking_2329 Июн 2020 в 12:09

про раздельный мусор. проблема не только в соритровки пэт бутылок, А также сортировка по номерам пластика! и пластик обычно очищается от следов еды.
только после того как каждый будет задумываться, как ему сортировать мусор- можно будет говорить то раздельном мусоросборе.

4eJIoBeK29 Июн 2020 в 12:49

Заварили мусоропроводы, отлично (хотя мы за их стройку заплатили сотни тысяч рублей), теперь как при совке, носим вонючие прокисшие пакеты и текущей рыбной вонью на улицу. Отлично! супер просто.
Мне кажется надо и туалеты из квартир убрать, а то как это можно в своей собственной квартире гад-ть ? ну подумайте!
Надо сортиры на улице тоже сделать, тогда заживем.

Tattiana29 Июн 2020 в 16:39

50 лет живу в доме с мусоропроводом, запаха не было и нет (тьфу-тьфу-тьфу).
Запаха не было даже тогда, когда стояли бачки для сбора пищевых отходов - их регулярно выносили.
Мусоропровод чистят, моют. Раз в год закрывают на недельку для профилактики - посыпают ядом от крыс. В это время я приходится выносить мусор на улицу. Удовольствие ниже среднего.

Вернуться к публикации
close