26.06.2020 21:38
7

После ускоренного озеленения в сквере Цоя преждевременно кончилось лето. Газон пожелтел и стал сползать

Благоустроенный на скорую руку сквер Виктора Цоя на Петроградской стороне преждевременно погрузился в осень. Под палящим солнцем рулонный газон пожелтел, но только местами, отчего крыша бомбоубежища стала полосатой, а под ногами поклонников легендарного музыканта — деформировался и стал сползать.

Фотографии территории, которую еще недавно можно было назвать зеленой, в редакцию «Фонтанки» вечером 26 июня прислали читатели.

Фото: Петроградская диаспора / Facebook
Фото: Петроградская диаспора / Facebook

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе администрации Петроградского района Петербурга.

«Проливка газона осуществляется представителями управляющей компании и спортивной школой «Радуга». К сожалению, из-за высокой температуры мы видим, что в некоторых местах газон пожелтел. Газон новый. Тем не менее, жителям не следует беспокоиться. По поводу сообщения о деформации газона, мы проверим и устраним», — сообщили в пресс-службе.

Вся благоустроительная мощь Петербурга обрушилась на сквер Виктора Цоя и окрестные улицы на прошлой неделе. Работы проводились мегатемпами. С чем была связана такая спешность — в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

***_555
Дело Потёмкина в России живёт и побеждает.

22ilves
На Ю. Урале, в военном городке "Пермь 76", он же Звездный, он же Бершеть (жив по сей день в структуре РВСН) в начале 70х к приезду большезведных солдаты красили газоны.

evilman
К приезду?.. А он что, тоже приверженец Бобово - Цоевой культуры?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор