26.06.2020 18:49
7

На обновленной набережной в центре Петербурга высадился «биологический диверсант»

Побеги агрессивного сорняка обнаружили внимательные горожане в Центральном районе Петербурга. О своей находке 26 июня они поспешили сообщить в редакцию «Фонтанки».

«На недавно обустроенной набережной Невы напротив Александро-Невской лавры и проспекта Обуховской Обороны, похоже, высадился биологический диверсант», — сообщил, имея в виду борщевик, читатель Андрей.

автор фото читатель «Фонтанки» Андрей
автор фото читатель «Фонтанки» Андрей

Далее, почти угрожающе, он отметил: «Ещё несколько дней — и он засеет весь центр города, — а затем добавил: — А ведь в двух шагах прогулочная зона, по которой гуляют и дети».

Ранее сообщалось, что на борьбу с борщевиком вышли областные дорожники. В связи с этим местным жителям на три дня запретили косить сено, пасти скот, собирать ягоды и грибы.

автор фото читатель «Фонтанки» Андрей
автор фото читатель «Фонтанки» Андрей

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

nnav
У Зенит-арены тоже заросли борщевика. На берегах Гребного канала уже зацвёл, аккурат напротив пансионата «благородных девиц». У базы МЧС на Приморском - тоже заросли.

262024271
Та же история с Графским Прудом. Только закончили "благоустройство" парка, завезли борщевик, детки босиком по нему бегают. Кто знает, куда обращаться, чтобы уничтожили эту заразу?

hal9000
А говорили что мона соль туда в ствол насыпать и не вырастет..я провел этот эксперимент..непомогло..вырос все равно зараза..я высыпал где-то грамм 300-400..моЭт больше надо..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор